Поляков

Падающего толкни?

Оценка сложившейся политической ситуации определенного сорта публикой мгновенно отразилось в медиапространстве.

Когда красные ресурсы внезапно начинают рвать тельники до полундры. цитируя доклад Леонида Гозмана и Андерса Ослунда на Атлантическом совете -  "Russia after Putin: how to rebuild the state" (через VPN),  вышедший, внезапно, ровно два месяца назад, в самый разгар истерики "левых сил"  касательно возможного "правого реванша" в этой стране, сие явно неспроста.

Вчера стало понятно, к чему готовили почву.



Удивительно, но говорят что  эта гениальная идея  инициатива одного Захара Прилепина, мироновцы были против. Лавры  Лёши Захару покоя не дают,  он тоже право имеет? Ок.

Collapse )

Уникально

Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану.
Из собрания мыслей и афоризмов «Плоды раздумья» Козьмы Пруткова.

Козьма́ Петро́вич Прутко́в — литературная маска, под которой в журналах «Современник», «Искра» и других выступали в 50—60-е годы XIX века поэт Алексей Толстой, братья Алексей, Владимир (наибольший в количественном исчислении вклад[1]:7) и Александр Жемчужниковы (Вики).
Степенью проработанности очень сильно напоминает образ Пушкинда, который умудрился написать уйму книг, параллельно пия винище, играя в карты и бильярд и нескончаемо трахая все живое на своем пути.
Козьма Петрович Прутков родился 11 апреля 1803 года в деревне Тентелевой около Сольвычегодска, скончался 13 января 1863 года. Имел поместье в хуторке Пустынька около железнодорожной станции Саблино[3].
Провёл всю свою жизнь, кроме детских лет и раннего отрочества, на государственной службе. В 1820 году поступил на военную службу в гусарский полк «только ради красивого мундира» и пробыл на службе два года с небольшим. В ночь с 10 на 11 апреля 1823 года после товарищеской попойки Пруткову привиделся сон: он увидел перед собой голого бригадного генерала в эполетах, который, не дав Пруткову одеться, повёл его на вершину высокой и остроконечной горы, и там стал вынимать перед ним из древнего склепа разные драгоценные материалы, показывая их ему и даже прикладывая некоторые из них к его телу. Вдруг от прикосновения самого дорогого материала Прутков ощутил сильный электрический удар, от которого проснулся весь в испарине. Неизвестно, какое значение придавал Козьма Петрович Прутков этому видению, но, часто рассказывая о нём впоследствии, он всегда начинал волноваться и заканчивал свой рассказ громким возгласом: «В то же утро, едва проснувшись, я решил оставить полк и подал в отставку; а когда вышла отставка, я тотчас определился на службу по министерству финансов, в Пробирную палатку, где и останусь навсегда!» Действительно, устроившись в одну из Пробирных палаток (являвшуюся частью Департамента горных и соляных дел в Министерстве финансов) в 1823 году, он оставался в ней сорок лет, до самой смерти.

Это я к чему - есть такая игрушка Элдер скролл с развитой историей, там тоже масса книг и авторов существует, которых можно прочитать, но существующих только в той игрушке.

США хотят проводить эксперименты, скрещивая людей и животных

Их результатом станут химеры — человек-обезьяна, человек-мышь, человек-свинья

Информация хотя и старая, но, тем не менее, актуальная. Особенно, в свете непоняток с пандемией коронавируса.
В Америке собираются сделать первый шаг к легализации на государственном уровне опытов по скрещиванию человека и животного. Однако, не может ли подобная деятельность ученых привести к появлению на земле пресловутых химер? Чудищ, которые сейчас воплощены лишь в кадрах фильмов-ужасов?(с)

На самом деле, новость, пришедшая из США, не столь «чревата». В сообщении, опубликованном на сайте Национальных институтов здоровья (National Institutes of Health, NIH), говорится, что американское министерство здравоохранения выступило с предложением разрешить эксперименты по скрещиванию человеческих стволовых клеток с эмбрионами животных. По мнению экспертов министерства, подобные исследования приведут к важным открытиям в области нейродегенеративных заболеваний, таких как болезни Альцгеймера и Паркинсона. Инициативу чиновников американского Минздрава в течение месяца будут обсуждать специалисты и общественность, после чего последует окончательное решение.

Следует отметить, что в Соединенных Штатах уже проводятся эксперименты по скрещиванию на клеточном уровне людей и животных. Однако подобные работы ведутся лишь в частных клиниках и финансируются за счет частных источников. Естественно, это сказывается на масштабности исследований. В случае подключения государственного ресурса, значимые результаты могут быть достигнуты гораздо быстрее.

Сейчас в стране официально действует мораторий на использование бюджетных средств для финансирования экспериментов с подсаживанием человеческих стволовых клеток в эмбрионы животных. В предложении Минздрава США отмечается, что данный мораторий должен быть снят в несколько этапов. При этом чиновники подчеркивают: отдельные (и весьма строгие!) ограничения на работу ученых-исследователей будут сохраняться и впредь. Например, стволовые клетки человека разрешат внедрять в эмбрион животного только до определенной стадии его развития. Запрещено доводить эксперимент до этапа, на котором может появиться животное с человеческими репродуктивными клетками... Для строгого контроля за выполнением всех ограничений предлагается создать специальный комитет.

И все-таки, даже при всех упомянутых условиях нет ли в новом решении американцев лазейки, позволяющей некоторым безответственным «экспериментаторам от медицины» «растиражировать» в своих лабораториях каких-нибудь человеко-животных – ужасных уродцев, которые до сей поры существовали лишь в воображении кинематографистов и художников-фантастов?

Корреспондент «МК» обратился с этим вопросом к биологу Алексею Смирнову, который уже на протяжении многих лет собирает информацию о проводимых в разных странах экспериментальных исследованиях в области межвидовых трансформаций.

Collapse )