alexwind12 (alexwind12) wrote,
alexwind12
alexwind12

Жрецы

Захотелось поумствовать лукаво).
Итак - жрецы происходит от слова жрать, жир, жирный. Сейчас мы увидим как причудливо лингвистика отражает этот мир.
Что есть жрец, это представитель бога (эгрегора) на земле. Он формирует поток жертв, идущий к б-гу и взамен получает поток благодати - Протекцию в делах, некоторые сверхспособности: лечение наложением рук, смена погод и тд. Само собой даруемое соотвествует функциям и аттрибутам конкретного б-га. Не стоит от Марса ждать тучных нив и тельцов). Есть и еще одно ограничение. Б-г может дать ограниченное кол-во благодати. Автоматически выстраивается пирамида жречества с первожрецом и обильными чудесами наверху и с каждым уровнем резким сокращением благодати.
Не пугайтесь слова жертва - это всего лишь выдаивание некоей энергии из рабов божьих. Да и наука утверждает, что этой энергии не существует. Расслабьтесь, курните бамбук)).
На низших уровнях вся благодать превращается в повышенные параметры физиса и биополя, в связи с малоподвижным образом жизни превращается в тучность слуги божьего. Таким удивительным образом лингвистика отражает реальные процессы.
Увидеть довольных жизнью жрецов можно практически во всех культах. Хорошим маркером жрец или подвижник служит упитанность, ибо подвижники практически не используют жертвы и к тому же пережигают всю благодать на благо собственной трансформы.
Ладно, заткнусь от греха подальше))). Покажу баяно-фильм в качестве иллюстрации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments