alexwind12 (alexwind12) wrote,
alexwind12
alexwind12

Пальцы Господа

Моя дражайшая френдесса irma_von_born высказала очень интересное мнение о сектах и их главных, очень неожиданное, респект глубочайший.
Столкнувшись среди знакомых девочек с сектами, всерьез озадачилась ими и их руководителями. Озадачили меня лично два момента:
Они уверенно и иногда очень верно говорят о различных вещах, в том числе и о сакральных, хотя результаты сканировании любого рода не позволяют увидеть должного уровня развития изучаемого.
Солдаты их обществ фанатично преданы своему наставнику, готовы отдать свои квартиры, пельмени и содержимое кошельков во славу своего господа.
Казалось бы что такого: МММ живет и побеждает - если бы не наличие в изучаемых общинах сильно скрываемых жертвоприношений и присутствие выраженного интеллекта у рядовых солдат. Они различают ложь и правду во всем, кроме своих бригад, создавая впечатление, что какая-то часть их психики жестко прошита ниточками и не дает шанса оглянуться.
Хочу предложить некую схему, которая мне показалось очень близкой к действительности. Мальчег со способностями (или девочка) живет в розовом или черном детстве, наступает юность и приходит к нему понимание, что есть нечто большее, чем рассказывают и показывают официально. Мальчег ударяется в йогу, секту сатаны или тантрический культизм, выбирая из возможного вариант, ему наиболее подходящий. Видит туманные очертания структуры эгрегора, но как и большинство из нас, не получает инициации от реального учителя, встроенного в этот эгрегор. Но он тянется к нему изо всех сил и в результате устанавливается некая уродливая связь, у каждого в меру его способностей. Такое кривое зеркало. Это для Тех, кто понимает.
Не хватает опыта, Силы, знаний. Поэтому они только копируют эту структуру. И возносят себя в мыслях на один уровень с ним. Самовнушение. Самопотакание.
Новичок тоже в силу своих способностей приблизительно видит структуру эгрегора высшего и структуру "учителя". Замечает сходство и думает, что через учителя он достигнет таких же высот. Видит ритуалы, участвует в жертвоприношениях, не важно чего – цветочков или девственниц, жертвы всегда угодны эгрегорам, и получает глоток кайфа в ответ. Все, можно подсекать, рыбка попала на крючок.
Не видя разницы между структурами, думают, что учитель достиг максимального просветления, и начинают служить учителю, а не эгрегору. Они встраиваются в ту самую пирамиду со смотрящим глазиком на верху. Здравствуй, солдат! Теперь Гуру (Мастер) становится Пальцем господа «перстом указующим», от которого ниточки идут прямо в центр твоего ума.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments