alexwind12 (alexwind12) wrote,
alexwind12
alexwind12

Левиафан

Оригинал взят у anunah_com в Левиафан
Доскажу свою мысль, по поводу данного фильма.
Хотя уже достаточно много сказано более умными человеками, но я и здесь молчать не буду)) Многие высказавшиеся, приплели сюда байку про американца-тракториста, как основу сюжета и сделали однозначный вывод, что фильм брехня. Не согласный я. Мне то как раз фильм не нравится тем, что достаточно правдив. Как док.фильм, с элементами художественного гротеска. Только эта, задача искусства не только фиксировать действительность, а и учить, и указывать выход, делать нас немножечко чище, зарождать надежду. А в том виде, как снял тов. Звягинцев, данная продукция выгодна только мин.культу. За что, собственно мин.культ и спонсировал фильм. И не сомневайтесь, фильм выйдет на самые широкие экраны РФ, а скандальчик с запрещением будет даже на пользу, в качестве рекламы.
Примеров беспредела власти, есть у меня десятки. Начиная от местной и до региональной. Чё там домик, на берегу Баренцева моря. Отжимались заводы, магазины, строительные тресты и хлебокомбинаты, колхозы и земли. Бывших владельцев сажали, либо раздевали до нитки, без права вести какой либо заметный образ жизни. Да я думаю, каждый из Вас, знает таких примеров массу. Я сам менял работу, в прошлый раз, когда завод отжимали у владельца, с посадкой и банкротством.
Конечно, тут стоит задать риторический вопрос, как О.Бендер, на похоронах старика Паниковского - были ли пострадавшие праведными человеками? И всё же, должны быть законы и их соблюдение. Потому как обратное развалит государство, на много быстрее хомячков Навального))
А существуют ли люди, которые отстояли свой бизнес и собственность, не смотря на все наезды. А существуют и их не единицы. У нас был случай - отдали под дачи в 90-е, поляну в лесу. Лес этот всегда был заказником, а во время бардака разрешили. В 2000-х спохватились и решили дачников оттуда выселить, то ли для охраны природы, то ли себе охотничий домик построить. Там было 10-12 участков всего. И всех выселили, кроме одного. Были и суды и наезды, и не смогли отжать. Так и стоит домик, и чувак там отдыхает)) Есть ещё история, как землю у одного отжимали, 3000 га пашни. У всех отжали, а у этого мужика фиг вам. В 14-м году последний по времени наезд был и хрен что получилось.
Таких объединяет одно - оформление собственности на 100% прозрачно было и отсутствие участия в сомнительных сделках, проектах и мероприятиях. Короче - честность, зацепить не за что. И желание бороться.
У нас власть может отжать что либо, только на законных основаниях)), когда есть хоть малейшая зацепка. Тогда и карманные прокуроры, с судьями, роют землю копытами и вершат закон. Если зацепок нет, то берут на испуг. У кого яички крепкие, те и выдерживают. Так что бы уж совсем по беспределу и с криминалом, наша власть уже не мелочится. Рисковано, можно хорошую кормушку потерять.
И тут, мля, Звягинцев. Показывает в фильме и капает на подкорку, что вы все быдло, говно на палке, с кем тягаться удумали, ваш дом турма. Смотрите, что с вами будет, гавнюки. Власть она всесильна. И прочее. А говорите мин.культу пользы нет. Ещё какая польза, тем более, что фильм снят не плохо. Бабло отработано на 200%.
Мы и так знаем, что 98% говно на палке, научи как не быть говном, товарищ режисёр. А что не говно, что ли? Недавний свиноцид, яркий тому пример. Всю центральную Россию практически поставили в коленно-локтевую позу и попользовали. И ни чего, все смолчали. По кухням побухтели и всё.
А Вы говорите, американский тракторист.

Subscribe

  • Школота

    Повзрослевшая школота под влиянием тяжелых воспоминаний детства бросается в стаи, которые самые-самые. Хардкор, рок, Сатанас. Всякие вампы, оборотни…

  • В ночное видео)

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments