alexwind12 (alexwind12) wrote,
alexwind12
alexwind12

Categories:

Коронавирус, ковид19, Sars и прочие маски

Немного осмысляю происходящее.
Итак - 1,5 - 2 метра друг от друга - полная хрень. Кашель, чих летят до 8 метров, причем распространяясь расширяющимся конусом. Брызги частично зависают в воздухе. покрупнее орошают одежду окружающих и стены, поручни.
Маски категорически помогают аж два раза, когда чихающий захлебывается в своих соплях, а не топит окружающих и когда всасываемый вами грязный воздух очищается.
Блин, неужели нельзя в обязаловку принять закон при начале любой эпидемии - поголовно одеть всем маски. Под угрозой штрафа и большого штрафа. Количество заболевших однозначно на порядок будет меньше.
Маска может быть самодельная, хоть из трусов, хоть памперса. Два условия: плотное прилегание к лицу и два, а лучше три слоя. Наконец-то поставили эксперимент, который сильно огорчит производителей - самодельные маски фильтруют 80-95% аэрозоля при условии двуслойности.
Кто не верит - вспомните, блин, в до 80 годов ВСЕ операции делал персонал в марлевых масках!!
В марлевых, сука, масках в стерильном боксе и никому худо не было.
Еще одно, хватит шариться в верхней одежде по больницам. Таким макаром вы обычный грипп занесете после поездки в сопливом метро. Купите халат, переодевайте его, негодники.
Вообще Пустая Москва прекрасна. Чудесна. Метро великолепно. Два дурака на сиденье - восхитительно.

На край немного ЗОГовского. Как вскрывается народ под страхом. Шарахаются друг от друга, одевают противогазы, верещат: Отойдите от меня! На меня манда орала, хотя я был в маске.
Другим по херу, они ходят без маски и равнодушны ващеее. Сорта людей. Сорта...

Чмоки всех фемин!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments