alexwind12 (alexwind12) wrote,
alexwind12
alexwind12

Каминг-аут по-банкирски

Оригинал взят у lan7a в Каминг-аут по-банкирски
Оригинал взят у nilsky_nikolay в Каминг-аут по-банкирски
Ситуация в розничном банковском кредитовании ухудшается каждый месяц, а российские банкиры видят проблему не в закредитованности населения, а в том, что целые категории граждан принципиально не хотят брать кредиты

«Я не вижу проблем с закредитованностью населения, которыми нас пугают правительство и пресса», – заявила предправления Юниаструм Банк Алла Цытович на банковском форуме Адама Смита в Лондоне. По ее словам, проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит. «Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты», – уточнила она.

Выступавшие на форуме банкиры посетовали также, что у российских граждан очень короткий горизонт планирования: даже ипотечный кредит, который банк выдает на 20 лет, заемщик гасит за 5–7 лет в среднем. «По розничным кредитам граждане планируют на год-два, а мы заинтересованы в более длинном сроке, например десять лет, или чтобы люди передавали свои долги из поколения в поколения», – сказал старший вице-президент Бинбанка Петр Морсин, сославшись на мировой опыт.

(via ivgnnm)



"Люди любят жить в кредит. Но 1 раз пройдя беспредел в сфере кредитования в наших банках они туда больше не идут.И правильно делают.
Кроме того, под такие % как у нас кредитуют только в Зимбабве. Сделайте 1-5 % как в белом мире и будет вам счастье.Сейчас средний % по кредиту 17-19 официально , а за счет скрытых комиссий там все 70 % набегают.

Что они сделали с ипотекой. Люди сейчас выплатят эти дикие суммы под запредельные % (у многих ипотека привязана к доллару!). А за сколько они продадут эти квартиры ? За копейки. Это не кредитование это геноцид"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments