alexwind12 (alexwind12) wrote,
alexwind12
alexwind12

Categories:

Профессионал БГ

Удивительно, но факт: всех своих жен БГ уводил у музыкантов собственной группы. Тот еще пудель.
А было дело так.
Истории о том, как Гребенщиков уводил супругу у басиста «Аквариума» Миши Фанштейна не сохранилось. Однако доподлинно известно, что именно мягкая блондинка Наташа Козловская стала первой женой БГ.
Легенда гласит, что свадьба была роскошной, особенно по меркам СССР. Гребенщиков снял «Асторию» и пригласил кучу народу. В числе прочих были музыканты тогда уже дружественной команды «Машина времени». В одном из своих интервью БГ признался, что дружба с Макаревичем у его началась с того, что на Таллинском фестивале рок-музыки оба влюбились в Наташу.
Самоуверенный москвич попытался увести ее в номер, но Борис был бдителен и готов к авантюрам: он увязался за ними. В результате Наталья тихо наблюдала, как парни всю ночь напиваются и делятся секретами. Знакомство двух замечательных людей было настолько самодостаточным, что девушку они уже не замечали.
Алиса
В результате Наталья все-таки досталась неземному БГ. И в первый год брак был весьма счастливым, потом — пошел на спад, а когда супруга объявила, что ждет ребенка, Борис и вовсе стал пропадать ночами. Пара развелась, Наталья с грудной Алисой на руках почти перестала общаться с Борисом. Прошло совсем мало времени, и женщина встретила свою настоящую судьбу — талантливого питерского психотерапевта Дмитрия Овечкина.
Он был счастлив, когда Наташа согласилась выйти за него замуж, а малютку Алису в прямом смысле носил на руках. Именно он воспитал девочку, направлял ее и помог выбрать профессию. Он настоял на том, что если дочь легендарного артиста тоже тянет быть артисткой — обязательно надо пробовать.
Алиса Гребенщикова признается, что долгое время стеснялась громкой фамилии, но однажды прочла интервью Лизы Боярской, в которой тогда еще совсем юная девочка рассказывала о своей дружной семье и легендарном отце, и подумала: а почему, собственно, я должна скрывать?
Первый же фильм, в котором снялась актриса, прогремел на всю страну. И хотя он не был шедевром, критики отметили его уже потому, что в титрах значилась Алиса Гребенщикова — какого надо Гребенщикова!
Бо и Лю Разведясь с Натальей, Борис вспомнил свою юношескую любовь к слабому полу. В одном из интервью он даже признается, что на гитаре-то научился играть только чтобы девчонкам нравиться. И в этот раз девчонки снова были от него без ума. Но одна из них — всегда рядом, — супруга еще одного коллеги по цеху — Севы Гаккеля.
Александр Ляпин, Борис Гребенщиков, Дюша Романов, Сева Гаккель на концерте в Ленинградском рок-клубе. 10.04.1983г.
Они будут встречаться тайно, называя себя Бо и Лю: новую завоевательницу сердца БГ звали Людмилой. Гаккель всегда был погружен в музыку, а Люде так не хватало его внимания. Когда, после долгих посиделок, Сева ложился спать, оставляя дома близкого друга БГ, они с Лю пробирались на крышу, где под питерским небом валялись, глядя на звезды и загадывая желания, целовались и предавались страсти до самого рассвета.
Когда Сева узнал об этом, он просто отошел в сторону. Лю потом будет рассказывать, что муж всегда больше любил БГ, чем ее. Однако именно это дало им возможность пожениться.
Бо и Лю были вместе девять счастливых лет. У них родился маленький Глеб, который потом тоже увлечется музыкой и станет не очень известным петербургским диджеем с псевдонимом в виде перевернутого прозвища отца — Gebe.
Ирина
Распалась пара из-за любвеобильности Гребенщикова. Людмила расскажет, что однажды узнала о том, что у него множество любовниц. Отыскала самую любимую — Ирину Титову, которая была… женой басиста и друга Гребенщикова!
Растерянная женщина отказалась от борьбы за любимого и в одночасье разорвала все отношения. Таким образом Лю освободила Гребенщикова от тяжелых разговоров и обязанности разрывать отношения самостоятельно. Сложный разговор с мужем предстоял лишь Ирине… теперь уже той самой Ирине Гребенщиковой.
Младшей дочке он отдал столько любви, сколько, наверное, не получал никто из его детей.
БГ всегда настаивал на том, что третьей жене никогда не изменял, хотя их окружение не скрывает: у него были женщины, и Ирина об этом знала. Но всегда относилась философски, умея всегда с достоинством выдержать очередную сплетню о любовных похождениях мужа. За это и многое другой БГ боготворит свою любимую.
Сына Ирины от первого брака — Марка — Гребенщиков усыновил и воспитывал как родного. А позднее у них с Ириной появилась общая дочка Василиса. В третьем браке БГ по‑настоящему повзрослел и остепенился. Младшей дочке он отдал столько любви, сколько, наверное, не получал никто из его детей. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://woman.rambler.ru/other/41375691/?utm_content=rwoman&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments