alexwind12 (alexwind12) wrote,
alexwind12
alexwind12

Стащил у 7slov
Оригинал взят у yopster в Паранойи Псто , или лучше не читай
Впечатлительные идут мимо, паранойа заразна.
-----------------------------------------------------------------------------
Про Суету

Наблюдая за бессмысленной суетой вокруг и не имея сил оторваться от неё ты не видишь очевидного. Вопиюще очевидного. "Имеющий глаза – да не видит" - это про тебя, дружок. Не потому, что ты туп и недалёк. Ты просто не в этой плоскости.

Тобой манипулируют на всех уровнях и ты видишь ровно ту картинку, что тебе проецируют в мозг. И живёшь ты в том измерении, которое социально обусловлено. Кто именно решает, что в тебя проецировать и как обуславливать - догадывайся сам, но это явно не ты. Пичялька, да?

Это настолько вписывается в картину окружающей нас фауны и флоры, что я не понимаю, как можно игнорировать сей вопиющий факт. Задумайся сам – некие двуногие особи на этой планете претендуют на независимость от животного мира, её населяющего.
«Мы - высшие существа», « Мы – венец эволюции». Ну вот кто, КТО это сказал? Мы все имеем ровно те знания, что заботливо вложило нам в черепушку наше окружение - семья, школа и социальные институты. А им кто это написал? Не знаешь? Откуда тебе..

При оценке чего угодно мы используем лишь тот понятийный аппарат, что нам доступен исходя из наших "знаний". Мы с рождения кушаем то, чем нас кормят – и продуцируем именно тот «окружающий мир», который от нас и требуется. В котором живём в городах и сёлах, тратим свою драгоценную энергию (хороший вопрос, кстати - куда тратим? Если где-то убыло, то где-то ведь прибыло? Не знаешь, где?), и совершенно не думаем о главном.

А жизнь наша не многим отличается от жизни… да хоть пчёл, например. Иерархия есть практически в любом сообществе животных и растительных существ, и ставить человеческое (со)общество особняком - это даже не ересь, это маразм.

Но есть один нюанс, прям как в анекдоте. У нас есть выбор. Эта штука предустановлена в каждого живущего на планете Земля, наделённого осознанием. И тут мы отличаемся от пчёл. Мы делаем выбор каждый день, каждую минуту. Осознание должно выполнить свою задачу в бренном теле, иначе – перезагрузка в новое.

Задача же каждого из нас – понять что это за место, и зачем мы здесь. Это нельзя узнать от кого-то, это приходит изнутри. А мы ищем истину вовне - в умных книжках, на умных сайтах, в болтовне умных людей.. Я не беру слово умный в кавычки, потому что "ум" в нашем понимании является именно тем, что несут нам эти источники информации. А несут они нам, в лучшем случае, толчок к началу внутреннего поиска, а в худшем - уводят в далёкие умные дали.
------------------------------
Про Пиздец

При любом развитии т. н. "политических" событий последнего времени мы, как глобальный социум, не приблизимся к решению своей персональной задачи на уровне индивида. Ещё одна пичялька для ожидающих "перемен к лучшему". Даже при самом благоприятно-фантастическом исходе - то есть принятии в работу на всей планете законов справедливого человеческого общежития, - мы лишь облегчим условия достижения личной задачи. Но и это фантастика.
Где эти цивилизации, где общественные формации, которые смогли помочь живущим в них душам приблизиться к цели? Неужто были раньше, а теперь нет? И неужто могут вырваться из нескончаемого земного опыта лишь единицы? Мне думается, что никогда перед социумом не стояла задача помочь каждому сделать правильный выбор. Всегда было с точностью до наоборот,так устроен этот мир. Каждый имеет то, что заслуживает - так работает эта Вселенная.
Вопросов много, и их задавать не просто нужно, а должно. Но если после заданного самому себе вопроса не приходит ответ – значит ты плохо его сформулировал. Хорошо заданный вопрос - половина пути.
Ты задаёшь себе нужные вопросы?

А вот после этого тяжко меня вперло: До какой степени нас программирует общество? На сколько оно искажает картинку мира? Что там, под покрывалом Майи?
Перефразируя Карлоса К.: Каждое существо дает свою картинку мира. И когда она СЛИШКОМ отличается от других, собирается СВОЙ мир. В нем могут говорить звери и летать всякая хрень. А может быть видеть линии силы и Силы мира. Или же сразу видеть сучность тебя окружающих. Или все сразу.
И это не чудо. Чудо вообще полная херня. Чудо - это когда ты, разинув рот, видишь, как действуют законы мира, о которых ты не слышал. Или зайду по-другому: случилось чудо и дальше что? Будем до конца своих дней надрачивать на него или пойдем дальше по Пути?
И почему мы все время ищем папу с мамой? почему нас кто-то большой и сильный должен ожидать в конце дороги? "Приду к Господу... С Сущностями Великими обретем мы союз..." Тысяча вариантов, чтобы ожидать ласковую руку ведущую тебя за ушко. А без этого, что нет Пути? Без сисек материнских и отцовского ремня? А только с бесконечностью пространств и времен? Гм. Спасибо за внимание)).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments