alexwind12 (alexwind12) wrote,
alexwind12
alexwind12

Что такое японцы

Пожалуйста, выслушайте историю этой женщины для утешения (шок-контент)
#nonentertainment #japan #korea #comfortwomen

Pann

Примечание переводчика: женщины для утешения - жительницы оккупированных территорий, которых во время Второй мировой войны японская армия использовала в качестве сексуальных рабынь.

-

Фото 1: "Бабушка Чон Оксон, у которой по всему телу набили татуировки, когда поймали на том, что она пыталась сбежать со станции для утешения"

П/п: Если вы знаете английский, её историю полностью вы можете прочитать тут: https://vk.cc/7GdkQH
ДИСКЛЕЙМЕР: ОЧЕНЬ шокирующий контент, но он открывает глаза на проблему, и если у вас слабое сердце, продолжайте читать на свой страх и риск. Также данные материалы глубже раскрывают суть данного поста.

Фото 2: В общем, вся проблема заключается в том, что Абэ (премьер-министр Японии) сначала сказал, что не поедет на Олимпийские игры в Пёнчане из-за "соглашения" касательно женщин для утешения, заключённом в 2015 году. Но сейчас он вдруг передумал и сказал, что поедет на Олимпийские игры. Также он хочет обсудить с президентом Муном заключённое в 2015 году соглашение о компенсации и поговорить о позиции Японии касательно этого вопроса.
Японская армия так и не принесла никаких извинений и не выказала ни малейшего раскаяния по отношению к жертвам сексуального рабства.

Фото 3: В очень юном возрасте их отсылали в Японию, где они должны были жить как женщины для утешения, и выживших многократно проверяли насчёт того, что же с ними там случилось, однако по этому поводу Япония сказала только, что этих женщин никто не принуждал это делать. Японцы продолжают перекручивать историю.

Чон Оксон наглядно продемонстрировала все злодеяния Японии, когда показала татуировки на языке, губах, груди, животе и ниже.
Бабушка Чон Оксон родилась в 1920 году в Хамкённам-до, Северная Корея.

Фото 4: В 1933 году, в возрасте 14 лет, она готовила обед своим родителям, которые тогда работали в поле, когда её увели японские военные.
Ей связали руки и ноги и принесли в полицейский участок. 8 полицейских раздели её и начали стращать. Они были очень жестоки, они запихнули ей в рот носок, пока насиловали.
Так как её тело им сопротивлялось, полицейский ударил её в глаз, и на протяжении 3 последующих лет она не могла ничего им видеть.

Фото 5: Позже её вместе с 400 другими девушками перевезли в военный округ Хесан. Всем девочкам было по 12, 13, 14 лет, все были младше 20. В округе были расквартированы около 5000 японских солдат, и бабушка Чон Оксон ежедневно обслуживала около 40.
Каждый раз, когда она их не слушала, они прижигали ей кожу металлическим штыком. Даже когда с неё слезла вся кожа, военные не обращали на это внимание и продолжали её избивать.

Фото 6: в августе того же года японские солдаты замучили 15 девочек, протащив их по постелям, утыканным гвоздями. Бабушка Чон Оксон до сих пор прекрасно помнит имена тех японских солдат.
Командующий батальоном Нишикара, командующий Ямамото, командующий Канеяма. Эти имена она никогда не забудет.
Однажды офицер спросил: "Кто может обслужить 100 человек в день? Поднимите руки", и какая-то девочка 14 лет на это ответила: "Почему мы должны обслуживать 100 людей?"

Фото 7: В тот же день эту девочку в одних трусах протащили по доске с 300 гвоздями, а затем обезглавили. Японские солдаты решили, что хоронить её тело будет слишком затратно, и попытались выбросить тело в туалет.
Её подруги, видевшие всё это, начали плакать, и командующий Кагеяма сказал: "Вероятно, эти цыпочки плачут, потому что они давно не ели мяса", поэтому он приказал отварить тело той девочки и насильно скормил это её подругам.
15 июня 1937 года бабушка Чон и ещё несколько людей попытались сбежать, но 17 числа их поймали и вернули на станцию для утешения.

Фото 8: С того момента она стала объектом жестоких пыток. Её и 12 других человек, которые попытались сбежать, напоили так, что их желудки заполнились водой под завязку, а затем нажимали им на животы, чтобы их вырвало, и так по кругу.
Они так сильно сдавливали её с обеих сторон, что у неё ломались рёбра и выходили наружу бедренные кости. Она несколько раз теряла сознание.
Они хотели узнать, кто же спланировал тот план побега, но все девочки держали рот на замке, поэтому японцы развесили их вверх ногами на металлической перекладине.

Фото 9: После этого они принесли чёрное устройство, на котором было множество мелких иголочек.
Это были иголки для пыток. Именно тогда военные оставили ей татуировки на внутренней стороне рта, на груди, животе и ниже. На теле бабушки эти татуировки до сих пор видны очень чётко.
Она чудом выжила, но её многообещающая молодость была похищена.

Фото 10: Бабушка Чон говорит, что она не хочет компенсации. Она лишь хочет спросить их: "Зачем вы тогда забирали наших девочек и творили с ними такое?"
Этому вопросу уже 70 лет, но Япония так и не дала на него ответ.

-

1. [+290, -8] Вонючие мудоёбки, из-за вас я никогда не смогу видеть Японию в положительном ключе, как бы я ни старался. По этой причине я не пользуюсь японскими брендами. Сейчас в моде MUJI, но пожалуйста, давайте включим здравый смысл и не будем покупать товары этой фирмы. То же самое касается Uniqlo. Ведь существует столько брендов, которые делают вещи более красивые, чем Uniqlo (откровенно говоря, одежда-то у них не такая уж и красивая). Неужто нам обязательно покупать японскую одежду? Это так мерзко. Мне хочется блевать каждый раз, когда я вижу японца. И те, кто едет в Японию и фоткается там в кимоно, чтобы залить это во всякие инстаграмчики, у вас что, говно вместо мозга? Некоторые бабушки, пережившие те годы, живы до сих пор. Неужели вы думаете, что вся эта история закончится, если вы дадите нам денег? Да даже куры умнее вас. Я не люблю сашими, так что я не так уж и часто это ем, я не ем многое вроде рамёна, удона, нэгмёна. Магазины вроде Daiso и Miniso бесполезны. One piece и Conan выглядят так уёбищно, что я не смотрю это. Но меня всегда интересовала история Кореи. У японцев нет принципов в жизни, все они ужасные эгоисты. Мне и группы, где есть японцы, тоже не нравятся. Вы можете подумать, что я ненавижу Японию, вероятно, я и правда её ненавижу, но единственная причина, по которой я ненавижу Японию и японцев и буду их ненавидеть до последнего вздоха - это то, что моя бабушка была женщиной для утешения. Я напрямую связан с ней, и я не могу ничего с собой поделать, я ненавижу Японию за то, что они сотворили. Поставьте себя на моё место и подумайте об этом. Представьте, что вашу бабушку отвезли в Японию в юном возрасте, чтобы она там была бездомной девочкой, обслуживающей сексуально японцев, разве вы бы не начали тоже ненавидеть Японию? Как бы сейчас Япония ни извинялась и как бы ни совала нам деньги, моя ненависть к ним никогда не исчезнет. Позже я женюсь, у меня появятся внуки, и я не могу говорить за них, но я не смогу простить. Я знаю, есть люди, которые спросят: "Зачем делать из этого такую большую проблему?", но моя бабушка была мне очень и очень дорога, я бы с радостью отдал ей свою жизнь, если бы мог.

2. [+245, -2] Даже если бы Япония извинилась, я бы не смогла это принять, как нам простить такое?

3. [+192, -2] Эти дикие японские уёбки, как же мне хочется открутить им всем головы. Это же насколько низко нужно стоять на ступенях эволюции, чтобы творить такие мерзкие вещи ㅋㅋ Это насколько же низко нужно стоять на ступенях эволюции, чтобы после всех этих зверств продолжать спокойно жить, надеюсь, они будут нести наказание за это всю свою жизнь

4. [+71, -0] Они плакали, потому что умерла их подруга, но те люди начали насмехаться над ними, говоря, что они голодны, и потом скормили им человечину, господи, да что у этих людей было в голове?? Блять, это такой пиздец;;;

5. [+56, -0] Не ездите в Японию на каникулы

-
pann-choa

"Вот, собственно, причина, почему ненависть Кореи к Японии оправдана, но не наоборот. Потому что ненависть корейцев проистекает из реальной истории, за которую Япония не хочет просить прощения и даже признавать, что это было; тогда как ненависть Японии к Корее - это просто пропаганда правительства, которое охотнее сдохнет, обвиняя жертв, чем возьмёт на себя ответственность за прегрешения своих сограждан."
-> "Японцы до сих пор ничего не знают, и это просто потрясает. Меня мутит от того, как правительство отказывается давать детям в школах реальную историю, и очень многие не имеют ни малейшего представления о том, какие зверства творило их государство в прошлом.
Я более чем понимаю ненависть корейцев к японцам.
А все уебаны, творившие такие бесчеловечные вещи, если ад существует, я надеюсь, они будут гореть и мучиться там до скончания веков."
-> "Когда я училась на втором семестре в колледже, к нам по обмену приехала студентка из Японии, которая выбрала предмет "история и обществознание Индонезии". Она была очень доброй и умной, почти все мои одноклассники её просто обожали.
Однажды моя подруга принесла в колледж биографическую книгу о женщине для утешения из моей страны, которая до сих пор пыталась добиться справедливости. Её запытали до такого состояния, что она стала инвалидом. Когда она наконец оказалась на свободе и вернулась в свою деревню, от неё все отреклись, так как люди считали, что она была "грязной" женщиной. К счастью, она встретила своего бывшего возлюбленного. Они поженились и начали новую жизнь под новыми именами.
Многие мои друзья понятия не имеют о том, что Япония не рассказывает своим школьникам о женщинах для утешения и о других преотвратнейших вещах, которые японцы творили в Юго-Восточной Азии и других азиатских странах. В общем, моя подруга с большим воодушевлением показала японке ту книгу со словами: "Ты должна это прочитать! Она о женщине для утешения. Это тебе поможет лучше разобраться в этом вопросе при следующей нашей встрече". Неожиданно в аудитории повисла гнетущая тишина, потому что та японка даже не знала, кто такие женщины для утешения. И всё равно ей хватило наглости сказать, что женщин для комфорта не существует. Мы были поражены её незнанием."
-> "Я понимаю причину этой ненависти, но я надеюсь, что корейцы не будут слишком ограничены и не станут ненавидеть Японию в целом. Япония вторглась в мою страну после колонизации датчанами, один ад сменился на другой, но всё же ненависть ко всей стране и ненависть только к правительству - это разные вещи."
-> "Не волнуйтесь, Корея не так ограничена, как Япония. В Японии продаются книги о ненависти к Корее (и Китаю), и эти книги становятся бестселлерами, тогда как в Корее такие книги не издаются. Один из японских профессоров даже высказался как-то по этому поводу, сказав, что был удивлён, что не нашёл в Корее книг с таким содержанием, тогда как в Японии их много.
В Японии проходят протесты против корейцев, но в Корее не существует таких протестов, где прямым текстом выказывалась бы ненависть к Японии и требование, чтобы японцы покинули страну. И вы волнуетесь о том, что Корея станет ограниченной?"
-> "В Японии выпустили целую книгу о том, почему Нанкинских Изнасилований не было. А проверяли, были ли изнасилования в Нанкине или нет, японские госслужащие.
Но это было. В этом-то и проблема. Не только Корея не получила извинений за случившееся. Китай тоже не получил. И хотя я против всенационального бойкота и злобы, я тоже не могу смириться с отсутствием извинений, потому что на данный момент уже даже извиняться слишком поздно.
Для тех, кто не знает, что это за Нанкинские Изнасилования, вот вкратце то, что произошло.
Китайское правительство знало, что приближается японская армия. Но в Нанкине было недостаточно солдат, чтобы защитить город (который, к слову, в то время был столицей). Правительство понимало, что если солдаты останутся защищать город, и их, и Нанкин сотрут с лица земли, и потому они могли только отозвать солдат. У них не было выбора. На карте стояло отстоять либо Нанкин, либо свободу Китая, и они выбрали второе.
В общем, японская армия вторглась в Нанкин. Два солдата соревновались в "игре на убийства", суть её заключалась в том, кто первый убьёт мечом 100 человек. Беременных женщин убивали, насилуя и избивая их штыками в животы, и так далее. Младенцев убивали и выкидывали из окон. Мужчин пытали до смерти на глазах их семей.
В тот день было изнасиловано около 20 тысяч женщин и детей. Солдаты шли от двери к двери, разыскивая девочек.
И ещё, не забывайте, сколько медицинских экспериментов имперская Япония проводила над китайскими гражданами. Эти эксперименты были ничем не лучше медицинских экспериментов над людьми в нацистской Германии. По сути, все мы - страны, куда вторглась Япония - просили только извинений. Но за всё это время ни слова извинений не прозвучало. Что это? Гордость? Национализм? Культурная черта? Я не знаю. А кто знает? Но сейчас уже слишком поздно извиняться и ожидать, что всё на этом и закончится. Мы не хотим денег, никогда не хотели. Мы хотим понять, как, почему, мы хотим объяснений, извинений, но их никогда не звучало. И если в будущем мы и получим что-то из этого, я более чем уверена, что будет уже слишком поздно и что они только поднимут новую волну неудовольствия и беспокойств."

"Японии и правда неплохо удалось сохранить лицо после Второй мировой, потому что я встречала столько людей, которые даже ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЛИ, как проходила империалистская экспансия Японии в Азии и какой ущерб она принесла. Плевать на извинения, японское правительство даже не признало, что японцы совершали все те зверства. Если они и дальше будут придерживаться линии "без комментариев", люди рано или поздно это забудут, когда пройдёт ещё больше времени и умрут все женщины для комфорта"

"Я ВСЕГДА РЫДАЮ, КОГДА ЧИТАЮ ИСТОРИИ О ЖЕНЩИНАХ ДЛЯ КОМФОРТА.
Их оторвали от семей, насиловали, они не могли вернуться домой, так как дом был слишком далеко (некоторых индонезиек японские солдаты везли в Таиланд), а ещё потому что им было стыдно, или, что ещё хуже, сами их семьи НЕ ХОТЕЛИ ИХ ВОЗВРАЩЕНИЯ. Они живут в нищете. Некоторые даже не осмеливаются выйти замуж. НИКТО НИКОГДА НЕ ПРОСИЛ У НИХ ПРОЩЕНИЯ. (Индонезийское) правительство полностью их игнорирует и ДЕЛАЕТ ВИД, ЧТО ОНИ НЕ СУЩЕСТВУЮТ."
https://vk.com/kpop_stock?w=wall-50287901_2727992
Tags: #comfortwomen, #japan, #korea, #nonentertainment
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments