alexwind12 (alexwind12) wrote,
alexwind12
alexwind12

Учитель года "Компот" (Боян!)

Ролик про Компота появился в сети в конце прошлого месяца. В нем школьник в компании одноклассников задирает похожего на бездомного мужчину. «Мы тебе сигареты дадим, деньги дадим», — говорит за кадром один из школьников. «Пойдем подойдем», — говорит его товарищ, после чего в кадре появляется мальчик в синей куртке. Он догоняет мужчину и начинает донимать вопросами. В это же время один из школьников, находящихся за кадром, бросает в Компота камень, а мальчик в синей куртке замахивается и ударяет его по лицу. «Камнем его, камнем», — советует один школьник другому. По поведению взрослого человека видно, что он не жаждет продолжать общение с подрастающим поколением и пытается уйти от детей подальше, однако сделать ему это не дают. Мальчик в синей куртке начинает дразнить мужчину и обезьянничать, в конце добавляя: «*** соси». В конце концов мужчина не выдерживает и кидается на обидчика с кулаками. Тот падает на землю, и Компот пинает его ногами. Школьник начинает истошно скулить, а затем и вовсе рыдать. Все это происходит под бурный хохот его товарищей. Всего полторы минуты — и Компот стал героем рунета.
Однако, кроме пользователей соцсетей, Компот привлек внимание и Следственного Комитета РФ по Кемеровской области. Ведомство вмешалось в ситуацию, провело проверку, в ходе которой стало известно, что все школьники обучаются в 6 классе и воспитываются в благополучных семьях. А Компот — наоборот, тот еще асоциальный тип, хотя оказался вовсе даже не бомжом, а просто человеком, состоящем на учете в психдиспансере.

Далее мать любителя «посмеяться над прохожим» подает на Компота заявление в полицию, а неравнодушные пользователи рунета с администрацией паблика «Лентач» во главе вовсю готовятся защищать своего нового героя: подписывают петиции, ищут адвокатов и намереваются при необходимости обеспечить ему настоящий беспристрастный и открытый судебный процесс. Появляются хэштеги #SaveKompot и #компот, с легкой руки того же «Лентача» Александра Капотилова начинают звать не иначе, как «учитель года».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments