alexwind12 (alexwind12) wrote,
alexwind12
alexwind12

Category:

Песец в аптеке и везде

Он подкрался незаметно - ужесточили правила выдачи препаратов. То есть гражданка Скворцова и ко
решили сделать медицину согласно западным образцам. Завывая, что улучшение повсеместно и радикально и гномеки должны радостно танцевать фокс, размахивая ее портретом.
На деле все антибиотики по рецептам, куча препаратов - по рецептам. Бегом к врачу! Создадим очереди в поликлинике навсегда!
Конечно, некоторые френды начнут кричать. что - слава ЗОГу и не фига! Но я их обломаю. ЗОГу слава, но ЗОГ дает ОБЩИЕ направления. Реализация - дело шалупони на местах. А откуда берется шалупонь? Ясное дело из колоды своих. а кто такие свои? Слуги во многих поколениях.
Которые бояться недобдеть, и начинается: на лозунг сделаем медицину экономичнее - тут подписывают сокращение коек, сокращение ставок, закрытие клиник, введение семейных врачей - (терапевт - это узко, значит переименуем и они сразу станут широкого спектра), ну а на обслуживание в СМИ нагоним всяких боталексов, которые за малую толику начнут восхвалять ВСЕ. И себя не обидим конечно же, закрытие больниц дает мнооого возможностей. Сокращение, сокращение, сокращение...
Усилить качество услуг - введем везде менеджмент качества, напихаем его до усрачки.
Увеличить контроль - давайте по нескольку раз на дню требовать отчетов по разным параметрам. Так что человек в полном ауте: сегодня отчет такой, а завтра попендикулярный, ах, времени на работу не остается? Ну есть же вечер - до утра).
Короче, ребята, мне начинает надоедать все это. Жадность, тупость, неумение подбора кадров.
И не нужно сваливать на президента. Он не страдает отсутствием логики.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments