alexwind12 (alexwind12) wrote,
alexwind12
alexwind12

Баян про Чубайса

Госкорпорация «Роснано» предлагает взять оттуда еще 100 млрд руб. на создание Фонда развития российской наноиндустрии. Но для этого нужно менять правила инвестирования средств из ФНБ. Правительство сейчас думает, как это сделать.
«Роснано» предлагает Минфину оформить сделку через покупку в 2014 году по закрытой подписке собственных облигаций на всю сумму. Деньги будут направлены в ФРРН и там дождутся срока, когда наблюдательный совет «Роснано» (который еще не создан) примет решение о софинансировании инновационных проектов. До принятия таких инвестрешений деньги предлагается держать в гособлигациях.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов 12 августа поручил Минфину подготовить позицию по предложению «Роснано». Вице-премьер Аркадий Дворкович 28 августа поручил Минфину и Минэкономразвития готовить проекты актов, обеспечивающих создание ФРРН, рассказывают источники. Представитель Шувалова от комментариев отказался. По словам пресс-секретаря Дворковича Алии Симигулиной, «обсуждение этого вопроса продолжается».

Финансовую сторону сделки с ФНБ «Роснано» намерено подкрепить преобразованием совета директоров, который возглавляет предправления ООО «УК «Роснано» Анатолий Чубайс, в наблюдательный совет. Новый орган предложено возглавить Дворковичу. Также в него предложено ввести руководителей Минэкономразвития, Минпромторга и Минфина, министра по делам «открытого правительства» Михаила Абызова. Чиновников предлагается включить и в органы управления фонда.
Короче все нормально. Скорость полета нормальная, крылья скоро отвалятся.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments