alexwind12 (alexwind12) wrote,
alexwind12
alexwind12

Материализация картины рубенса и апельсина.

Оригинал взят у assucareira в Материализация картины рубенса и апельсина.
Эх братцы думала поскромничать и замолчать факты, таш нету мочи. тут еще и alexwind12 на лесть надавил(а?) , пожалуй, расскажу.

В общем, надысь проснулся во мне зверский такой мещанин. Мещанка вернее, аки старуха пушкинская у моря. Все мне маааало, все еще давай! И давай я скупать антиквариат пачками, преференцию отдавая ар-нуво моему ненаглядненькому. Я как викторианский стиль где увижу, прям как Голумн "Моя преееелесссссссссссть" над своим кольцом трястись начинаю мелкой и крупной даже иногда дрожью.

Так вот, нахапала ваша покорная всяческих канделябрей, торшеров, светильников, столов, комодов и даже прочих мебелей из корня самого что ни на есть дерева грецкого ореха.

Типа таких:




И даже самовар старинный с горелкой прихватила, - как новенький!



Самовар, правда, тифлисец возжелал, поддавшись мещанской пандемии в колхозе.

Обставилась этим всем великолепием, и сидит значица на кресле, довольная, мечтая о чем-то еще даже большем, типа особнячка ар-деко с лепниной, садиком и фонтаной. И вооот такой люстрой чтобы в холле над витой лестницей, чтобы та ровно супротив эркеру висемши и сиямши, сиямши поярче.

И видит, значится, оглядемшись: блин! картины над мебелями ореховыми не хватает! вооооот в таком переплете, багетовом, да золоту чтобы поболе, дабы побогаче сияло. А сюжетом значица чтобы амур и психея нежные, бо натюрморт какой в стиле фламандцев. А лучше и то и другое чтобы. Чтобы вооот такой в обхвате картина была, а лучше в два. Обхвата в смысле. Чтобы поэпичнее и побогаче. И сказала это громко вслух, заломив от алчности ручонки.

С такими мятежными мещанскими мыслишками улеглась мещанка спать в мещанскую кровать с недавно отжатым у семейного бюджета изголовьем бархату каретной стяжки. Потом утром проснулась и на пляж намылилась.

Путь предстоял мимо помойки. Визг тормозов, задний ход юзом, обратно к помойке. Ибо узрела я там ОООТТТАКУЮ картинищу!!! У помойки!!! сияет золотом багет! Полотно - новенькое, муха не сидела (вот ведь вандалы, такую роскошь на помойку снесли!), только багет маненько покоцанный. А на картине - батюшки светы!!! как и мадам заказывала - АМУРЧИКИ!



Не отходя от помойки, сайфонила картину,а  гуглимаджес дайемубохздоровьяиневестухорошую, и говорит: фламандец! и какой фламандец! Сам Рубенс, Питер наш сэр Пауль!!! "Маленькие Иисус и Иоанн с ангелочками", 16 век. И мещанку вашу даже не опечалил тот факт, что на помойке не оригинального Рубенса, а всего лишь копию нашла. Уж больно хороша копия. Увесистая такая, килограмм 20.

Тут тебе и натюрморт, и амурчики, и золото багета, и обхват в полтора метра, и даже фламандец!!! все как мадам заказывала! точно по списку. Не прошло и 12 часов, как материализовалась мечта! Психеи правда нету, но че, будет над чем мечтать!

Закупила мелким оптом гипс, золотую краску реставраторскую, скипидару, льняного масла, кистей разных, тифлисец еще клейстер требует, в ютубе увидел, что для реставрации положено багет клейстером обмазывать. Ох чую скоро бо антикварный магаз откроем, бо реставраторскую...

Висит теперь, родненькая, на стеночке, ждет часа когда реставрируют хозяева новые:



Щас nerca88 еще пришлет волшебную салфеточку собственного рукоделия, чтобы стол под картиной украсить, и вообще полный блеск будет!

Блин! самого Рубенса в багете в руки Вселенная прислала, с доставкой на дом!! уму не растяжимо...

К слову сказать, чтобы меня не заподозрили в чем плохом, это первый раз в жизни чтобы я с помойки что-нибудь домой притащила. Обычно наоборот. Буду теперь приглядываться, смотри какое диво дивное бывает! В следующий раз что-нибудь еще закажу этакое. :)

Кстати о светильниках. Как это у меня взыграло, нездоровая страсть к канделябрам в смысле, попался сериал "Подпольная империя". Так там в каждом кадре тааакие светильники!! тааакие светильники! за весь сезон насчитала всего 1 кадр, где бы не было светильника от тиффани или еще рококо какого... эх жили же люди красиво.

А еще недавно был неописуемый случай.

Идем мы в чистом поле, гуляем, значица. Июнь месяц кажется. Апельсины в это время не плодоносят. И приспичило вашей алчной мещанке вкусить сего оранжевого плода. Дома апельсинов нет, мы в чистом поле, с пустыми руками, до ближайшего магаза километров 15, мы пешком, а апельсин вот вынь да положь. Я огласила желаемый список. По своему алчному обыкновению, сказала, что хорошо бы мол апельсин, а лучше два, чтобы наверняка. Идем, гадаем, где бы апельсин у колхозников стырить. Вспомнили одно дерево, где за оградой, бывалыча, в сезон висели апельсины. Так ить не сезон, да и ограда хорошо просматривается, вот конфуз был бы, перелезая через забор в чужой огород, приличной даме получить заряд соли в мягкое место...

Вдалеке на проселочной дороге показалась пара таких же, как мы, гуляльщиков. С такими же пустыми, как у нас, руками. Гуляют же. Чу! Чем ближе они приближались, тем лучше стало видно, что у женщины в руках нечто ... цитрусовое! Я ее не ограбила лишь потому что в руках у нее был не апельсин, а лимон, а кислое я не люблю. Удивились конечно.

Но как оказалось, женщина эта была предтечей. Предвестником апельсиновым.

На повороте проселочной дороги увидели мы ворота с колоннами. А на одной из колонн, на высоте вытянутой вверх руки... красуется толстый, пузатый, масляно поблескивая на солнце боками, оранжевый до боли АПЕЛЬСИН!!! как будто его туда кто-то высокий акуратненько положил. Упасть сверху он ни откуда не мог!!! его туда кто-то положил, прямо взял рукой и положил! У меня аж мороз по коже. Остолбенела просто. Когда очухалась, смотрю - еще один огромный под забором лежит. ДВА АПЕЛЬСИНА, как заказывала! и оба большие такие, с голову средней собаки. Протерев глаза, еще два, совсем маленьких увидели там же. Маленькие оказались самыми сладкими и сочными. А два больших были немножко деревянными. Зато какими красивыми!

Материализация заняла не более 15 минут... Велика, могуча и прекрасна наша непознанная Вселенная, друзья мои! Восхищаюсь и люблю ее.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments