alexwind12 (alexwind12) wrote,
alexwind12
alexwind12

Categories:

Про ебланство

Оригинал взят у nobusuke_tagomi в Про ебланство


28 октября 2010 года

Автор текста Беркем


3: 01. Всякий смертный человек суть человек   ебланящий  по жизни своей, и несть под Солнцем меры для ебланства его.

3: 02. Ебланство же есмь небрежение Краем и попрание Заположенного.

3: 03. Не ебланство ли суть врата всех бывших под Солнцем напрасных потрат и бесчисленных пагуб? Не чрез ебланство ли от веку свершается недоброе и расточается унаследованное? Но несть в том урока смертному; и ебланит вновь .

3: 04. Оттого всякому печалующемуся о благожитии своем, и тщащемуся продлить дни свои на земле, дано разумение, дабы различать.

3: 05. Се Край; не преступи сего Края, и умножится на лице земли семя твое.

3: 06. Се Заположенное; следуй ему, и не пресечется род твой.

3: 07. Блаженны пред лицем  Давшего Различение соблюдающие Ход и знающие Край; ибо умеряют ебланство свое и полагают ему предел, и оттого не сыскать нечестия в дому их, крепок их разум, и обильно семя.

3: 08.  Различение же суть Слово, отделяющее злое от доброго, и надлежащее человецем от присущего гадам, и несть под Солнцем сокровища, обладание коим завиднее, ибо подает смертному воду жизни, отвращая от ебланства пути внимающих.

3: 09.  Колико дороже станет Оно в День, егда предстанут смертные пред лицем Смуты! Истинно говорю вам: не тука и не хлебов взревнуют во Дни Ея сохранившие живот, но Слова, ибо и в скудости добываются хлебы умножающимися трудами, Слова же усердием не извлечь.

3: 10. Видел ли ты домы, возвышающиеся над земным прахом? Созерцающие извне видят многие камни, и кровли, и стены, и восхищены бывают крепостию тех стен. Крепость же не в камнях, но в протяжении скреп, скрытых кладкою как сухожилия плотью. Повреди скрепам тем, и некогда сплоченное разсыпается, и сравнивается с прахом.

3: 11.  Видел ли ты воев, со лествицами и всякою снастию приступающих ко стене града, дабы взять оный град? Вздымаются, и повержены бывают усердием обороняющих, и много ли их среди преуспевших в осаде?

3: 13.  Се Слово, разделившее пути  ебланящих  и пути уклоняющихся от напрасного, пути ко всяческому ущербу, и пути под кров Давшего Различение. И ныне отвращающиеся возопят к Нему во Дни Смуты, но не отзовется, ибо невластен смертный утаить в жаркие дни некую толику  зноя, дабы сохранить его прежним, и употребить в холода.

3 :14.   Посылают ли первенца в горящий дом, дабы спасти из огня раба? Спасения ли взыскует отчаявшийся спастись? Не отринутый ли дар терзает душу паче всякой утери, и не утеря ли склонности ко ебланству – драгоценнейший из даров?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment