alexwind12 (alexwind12) wrote,
alexwind12
alexwind12

Пора бить набат

Украдено тут http://inbelousov.ru/blog/admin-blog-s1/perevernutyy-mir/?commentId=9165&hidden_add_comment_id=9165#0

Я ничего не понимаю…

Вот например мы, у нас есть своё стадо, своё молоко и свои перерабатывающие заводы.
Я НЕ понимаю - ЗАЧЕМ молокоперерабатывающим заводам нужно сухое молоко? Нам оно НЕ нужно. Нигде, Ни в одном из продуктов.
В открытую уже обсуждают тему, что нужно сухое молоко. До этого все крупные производства только и делали, что убеждали нас в том, что производят натуральные молочные продукты… а сейчас без стеснения говорят о том, что массово используют сухое молоко…

Я не против, что бы они использовали сухое молоко, нет.
Но пусть тот, кто его использует, напишет на упаковке, что в любом продукте той или иной компании - есть сухое молоко! И все дела!
Но ведь - нет, они же продолжают дурить покупателя и нагло обманывать его, что у них натуральный продукт!
Ну а нам, потребителям - надо просто записывать, "ага, ПепсиКо, - что он выпускает? Какие такие торговые марки?" И делать вывод - стоит или нет покупать продукцию этого производителя.

Вот не хотел сегодня писать про молоко. Но прочитав эту новость - ну просто бесит. Они ещё набираются наглости и требовать от правительства, что бы разрешили весь этот бардак.
Нет бы … вложиться в создание молочного стада, то есть своей сырьевой базы, так и то верно - зачем это им надо. Гораздо проще - привёз сухого молока, разбавил водичкой, запустил рекламу и вперёд - только собирай денежку. Без забот и хлопот, так как уже приучили нас употреблять всю ту химию, что они производят.

Второй такой же - Данон - успешно продолжает покупать молокозаводы и так же успешно их закрывать.
За последнее время закрыли: Новосибирский, Тольяттинский, Екатеринбургский и вот сейчас Смоленский молокозаводы.
Классная схема - покупается конкурент и через некоторое время под видом реконструкции закрывается… Всё - убили конкурента.
В случае со Смоленским заводом даже придумывать ничего не стали - честно сказали - нет сырья.
И то верно…. но … там же всё равно остались предприятия, которые сейчас сдавали на этот завод свою продукцию. Куда они пойдут сейчас?
А этим ребятам-транснационалам "по барабану" - они и не думали ничего у нас развивать. Их задача - скупить максимальное количество активов, да и "убить" их… Что бы не было конкурента.
А продукт… а чего продукт, нас же подсадили на химию - вот теперь можно всё это производить в европах, а реализовывать у нас…
Жесть…

Выход один: строить много-много молочных ферм, разводить коров, строить молокозаводы, делать натуральную продукцию и предлагать её покупателям.
Шаг за шагом, день за днём.

Убийство отечественной промышленности дубль два. Куда смотрит правительство?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments