alexwind12 (alexwind12) wrote,
alexwind12
alexwind12

Все по Ивашке

Все по Сергею Иванову - чужой мир уже рядом)))
Скоро-скоро новый гад!

Оригинал взят у arhivar_rus в Cocoon
«Norwegian Blobs» звучит как что-то вроде морепродукта из традиционной скандинавской кухни, но на самом деле выглядит это довольно устрашающе. Дайверы, плавающие у западного побережья Норвегии, сообщили о появлении таинственных желеобразных пузырей (яиц?) диаметром около или более метра, которые ни они сами, ни ученые, которым они показали фотографии, не могут идентифицировать. Подобные пузыри были замечены у берегов Швеции, Аляски и даже Турции.


Картинки по запросу geleklumper vestlandet

Пузыри полупрозрачны, за исключением странной темной полосы, проходящей через их центр. Никто не знает, что они собой представляют, или из чего состоят.

Предполагается, что пузыри - это яйцевые мешки от столь же таинственного гигантского кальмара ( Architeuthis ), но ученые все же сомневаются, что эти глубоководные существа, которые живут на тысячи метров ниже поверхности, приблизились бы к берегу, чтобы откладывать яйца. Кроме того, их яйца намного меньше, чем эти.



Картинки по запросу gele klumper i havet


Дайверы боятся брать образцы, что вызвало разочарование ученых, которые не имеют ни оборудования ни средств для погружений.

Они просят любых дайверов - любителей или профессионалов, отрезать кусок пузыря, положить его в полиэтиленовый пакет, заморозить, и связаться с ними.

Ага. Воткнуть нож в зародыш загадочного подводного существа, которое никто не может идентифицировать? А нет ли поблизости его большой мамы, охраняющей икринки? Ну, давай, ты первый...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment