alexwind12 (alexwind12) wrote,
alexwind12
alexwind12

О посткапитализме. Are We There Yet? - Мы уже там?

Оригинал взят у natalbmikhalna в О посткапитализме. Are We There Yet? - Мы уже там?
Screen Shot 2017-06-03 at 17.21.58.png


Этим вопросом американские дети донимают родителей, путешествуя в машине к бабушке или в Диснейленд.

Каким боком этот вопрос должен волновать нас? - Просто интересно, как нам далеко от нового миропорядка, а главное, что это такое, каким он будет, или уже наступил, а мы и не поняли?

Нам это новое мироустройство уже во всех красках расписали все, кому не лень. Здесь и скрижали в Джорджии, и “банковский концлагерь” с печатью на лбу или на правой руке, и тотальный контроль с репрессиями, и власть корпораций, и много всего другого….. одним словом, УЖАСТЬ! (плюс американцев пугают ооновскими войсками, комплектованными исключительно из русских :) и пластиковыми гробами если бузить будут). И папа-Буш ещё в девяностых громко орал с трибуны: новый мировой порядок! новый мировой порядок! На долларовой купюре написано латынью то же самое.
Кто нам всё это устроит? - ОНИ, кто такие ОНИ? - об этом много споров, но я не об этом.

А у этого американца, http://redefininggod.com
который следит за всеми НИМИ, насколько это вообще возможно, немного другое мнение складывается, - сначала новый порядок устроят Россия и Китай в своем полушарии, потом хорошо прижмут/напугают американцев какой-нибудь катаклизмой, и они с радостью и облегчением присоединятся. И что в начале нового порядка всё будет прекрасно, но потом всё-равно будет УЖАСТЬ (см. выше).
Он, понятно, пытается предсказать эту катаклизьму, и наворачивает на своем сайте кучу материалов про всех и вся. Я пыталась следить за всеми избыточными деталями, что он разбирает, но где-то в конце прошлого года меня осенило -

- МЫ УЖЕ ПРИЕХАЛИ, или почти уже!
(Двуязычие сильно помогает в моих собственных “глобальных изысканиях” :) Птичка по зёрнышку клюёт )
(Есть еще американец, который осторожно вслух подумал, что ему кажется, что ЮСА дефолтнула где-то в 14 году. Даже в ЖЖ было мельком, что корпорация ЮС была когда-то зарегистрирована на (кто-бы мог подумать!) пуэрто рико как на оффшоре, но теперь регистрация отменена.)

Но у вышеозначенного (он называет себя просто Кен) выясняется главное - НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ БУДЕТ, хотя бы сначала. Бояться нового миропорядка не следует, он нам даже понравится. Он считает, что даже бояться предваряющей его катаклизмы не надо, т.к. это будет просто зрелище (пришествие инопланетян, или Христа, или еще кого, или ядрёна атака), голография, “гром небесный”… :)
А какая ужасть будет после установления нового порядка? - я считаю, никакой! до примерно 35 года, ну а там, похоже, природа сама с нами разберется (но здесь не об этом).

Ну а теперь к деталям.
А зачем он ИМ нужен, этот новый порядок (орднунг, ордер,орда и тд)? Чем плох капитализм, он же такой успешный? - Плох тем, что он кончается, не может расти бесконечно. Об этом американцы (простые и не очень) ни сном, ни духом. У них наука экономикс даже не предусматривает никакого конца. А у русских была политэкономия. Об этом конце капитала рассказывают Катасонов, Хазин, вспоминая Ленина, Маркса и др. Но даже они постоянно говорят о росте (отсутствии роста), но не о том, что конец УЖЕ наступил.

Капита - голова (имеется в виду скот, а может, и рабы) саморазмножается, растёт, капитал/деньги тоже саморастут, ростовщичество и пр. А земля-то не безразмерна… Разделение труда дошло до последней мелкой гайки, в общем, дальше ни разделять труд, ни расти уже некуда. И долги под-завязку, и рынки до предела насыщены. Приехали.

Итого, капитализм выдохся, развился до предела, его сменит новый строй.
УЖЕ сменил. Об этом был принят ООНовский документ сентября 25го в 2015 году. Не все помнят грандиозное сборище в нью-йорке. Здесь докУмент, кто захочет - переведёт.
http://www.un.org/press/en/2015/ga11688.doc.htm Добыла его в самом низу вот этой страницы http://research.un.org/en/docs/ga/quick/regular/70 Наверное, там и на русском есть.

Sustainable Development - это ключевые слова, это новый строй так назвали, лучше названия не придумали, видимо. (sustain, или еще есть sostenuto-музыкальный термин)
“Сдержанное/Удержанное/Поддержанное/Устойчивое Развитие” - то есть, роста/ускорения больше НЕТУ, развивать к лучшему теперь можно только изменяя изнутри, но не увеличивая и не распространяя. ЛИЧНО я так это перевожу и трактую. Или, например, есть кусок земли, пришли девелоперы и “развили”-улучшили его, не увеличивая и не распространяясь.
(Признаюсь, что сама документ этот только по диагонали просмотрела, в основном - бла-бла-бла. Иногда полезно просто читать заголовки :)

Об этом никто не говорит и не пишет! Русские не обращают внимания на оон и продолжают ругать правительство медведева за зажим всего и вся и отсутствие роста хоть чего-нибудь, а американцы не знают, что капитализм конечен и мечтают, что после лопанья пузырей, экономика снова начнет расти.

Так что, СОЕДИНИВ высказывания русских экономистов, помнящих советский марксизм-ленинизм, и американца Кена, следящего за всем происходящим в мире и обратившего моё внимание на деятельность оон (и не только это), я делаю предположение, что мы уже живем в новом строе, и переезд произошел в прошлом году, а мы и не заметили. Все “ужасные” события происходили и происходят только в ФЕЙКОВЫХ новостях. Они продолжают отвлекать внимание.

Планы оон прописаны с 2016 до 2030года. (А выплаты по соцстраху в америке будут до 35г. Об этом объявляли уже лет 15-20 назад. В России сейчас тоже говорят о “неповышении пенсий” до 35 года. http://www.rbc.ru/economics/31/05/2017/592dee2d9a794782d033a2fa?from=newsfeed Много чего планируется до 35
года - но это уже другая тема.)
В ЮС индексация пенсий и зарплат (cost of living) уже практически сошла на нет. Цена на бензин “устаканилась” около 2 дол. за галлон, немного отличается по регионам и по сезонам - так всегда было. Цены на продукты, которые лично я покупаю, не меняются уже с год или дольше.
Биржевые спекулянты ещё никак не прозреют, многие, не задумываясь, просто играют как в казино, высчитывают что-то, ставят то на красное, то на чёрное; другие, более продвинутые “экономические гуру” ждут финансового коллапса, а он никак не наступает. Видят, что экономика не растёт, говорят, что фрс “сорвалась с цепи”, биржевой рынок полон пузырей, которые никак не хотят лопаться… и ид. и тп. Всё должно рухнуть по всем законам капитализма, которые они досконально изучали. НО!
Законы уже не работают, капитализм скончался, Аминь.



Теперь о том, Как Будет Выглядеть Наша Новая Экономическая Формация.


У Кена есть книжка “план рокфеллера”, или только сканы из нее, не знаю, где взял. Вот эта:
http://redefininggod.com/the-rockefeller-plan-for-the-brics-new-world-order-in-their-own-words/

А вот это есть в вики
https://en.wikipedia.org/wiki/Rockefeller_Brothers_Fund#Special_Studies_Project

Здесь еще вики, и там написано, что еще не всё рассекречено

https://en.wikipedia.org/wiki/Rockefeller_Brothers_Fund#Special_Studies_Project



Выпустил книжку нельсон рокфеллер в 61м году как отчет об исследовании гарвардского универа. “Проспект для америки" называется. Там еще и киссинджер поучаствовал. Копипастить не получится, немного перескажу из того, что Кен отсканировал.

Сначала там пишут о тринадцати империях, которые были уничтожены, потом в результате двух мировых войн получилось два лагеря - соц и кап. Потом ОНИ сделали нам холодную войну, чтобы нагнетать дальше и разделять. Сделали Лигу Наций, потом оон, но в те времена этого было недостаточно (без холодной войны).
Даже есть о том, что им пришлось поторопиться со своим исследованием всвязи со Спутником, запущенным Русскими.
(Это мой пересказ с иезуитского на нормальный язык. Читать довольно противно, всё у них абстрактно, мол, так оно само происходило.)

Как они видят новый порядок.
Мир будет разделен на небольшие единицы - units, а над ними будут региональное руководство, которое, в свою очередь, будет подчиняться оон. (Мне сразу вспоминается Югославия и разваленный Советский Союз, - у них все поэтапно и постепенно).
Не стесняясь, они говорят, что у “малышек” будут проблемы, которые невозможно решить самостоятельно (понятно, что никакого серьёзного производства поодиночке невозможно сделать, придётся договариваться с соседями, а кто будет исполнять обязанности толмачей? - понятно кто; и понятно, что этим малышам даже и в голову не придет пулять ракетами в соседей, ракет даже и не будет, булыжников и то не будет).
Вот такие весёленькие личики у малышей, познакомимся:

https://www.youtube.com/playlist?list=PLmIHwWY0hiuwADkNG5Uj5oQmx8Us2olyD
Это детский образовательный канал Kids Learning Tube. уже много роликов сделали и продолжают делать. Всё на аглицком. Вот только зачем американским детям выучивать языколомательные названия Российских или Индийских федеральных образований? Понятно, что ЮСА распадется на штаты. (И в России и в Америке говорят о передачи власти народу. Путин как-то сказал, а не возродить ли нам земства? Об этой власти на местах многие русские уже давно говорят, эту тему можно развить).

Еще одно условие нового мира описано в этой книжке: “…freest and fullest access of everyone to the thinking of everyone…” свободнейший и полнейший доступ каждого к мыслям каждого - никаких секретов от викиликс и фейсбука, - этого уже достигли! (думается, что копирайта больше не будет).
“…широчайшее разнообразие идей, социальных структур и форм самовыражения…” - уже достигли, стоит только посмотреть на Европу.

Большинство главных вопросов будут решаться на региональном уровне, а самые крупные (сырьё, наука и мировые финансы) - это уже оон будет решать.

Дальше пишут, что для подготовки всего этого надо развивать ВСЕ страны до приемлемого уровня, чтобы они были более или менее на равных друг с другом. Уже тогда у них Китайский бум был запланирован, (похоже, что сначала на Японии и ЮКорее потренировались. А ЮС затормозили, при этом распространили доллар на весь мир, связали в единую систему все финансы. Сделали таким образом американцев бездельниками и потребителями. Везде у них сейчас махровый бюрократизм и синекуры, но мне вспоминается поздний СССР с зажатым производством и с почти такими же синекурами, но, правда, с потреблением на гораздо более низком уровне. Россию и Америку и сейчас зажимают, не дают работать и наращивать). Есть страны, которые развивать и не будут (как мне кажется), такие как Украина, Греция, Венесуэла, но это уже к теме 35 года.

Остаются ещё конкретные детали нового строя, но об этом потом.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments