alexwind12 (alexwind12) wrote,
alexwind12
alexwind12

Categories:

Ах, какая новация в области медицины. Какой прогрессивный опыт!!

Оригинал взят у kilativ в Как вам такое? Совсем воробуржуи забыли, что такое пролетарская революция и гильотина
Originally posted by sedov_05 at Вероятно, скоро уже и на Украине (перемога европейская)
Оригинал взят у narodnoe_radio в Вероятно, скоро уже и на Украине (перемога европейская)
"Европейские ценности". Министр здравоохранения Литвы предложила малоимущим литовцам самоубийство как «выход»

Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к паллиативной помощи. Такое «решение» вопроса о бедных пациентах предложил новый литовский министр здравоохранения. Риманте Шалашявячюте (Rimante Šalaševičiūtė) была приведена к присяге в начале июля. И сразу начала дискуссию о легализации эвтаназии в Литве.

Хотя чиновница не предложила никаких конкретных предложений, но в интервью СМИ заявила, что Литва не социальное государство, где паллеативная помощь доступна всем нуждающимся. Поэтому эвтаназия может стать решением для людей, которые «не хотят беспокоить родственников зрелищем собственных страданий».

Министр здравоохранения также подняла вопрос о «педиатрической эвтаназии». Она напомнила литовской общественности, что это «право» уже имеют бельгийские дети. Конечно, принятие закона произойдет после долгого общественного обсуждения.

Риманте Шалашявячюте присоединилась к кампании по легализации эвтаназии в Литве. Однако многие врачи протестуют против этого.

Источник: http://www.hli.org.pl/

От себя: не, ну а чё ? Население Литвы за время независимости сократилось на 20%. Это абсолютный мировой рекорд депопуляции в мирное время , в отсутствие голода и эпидемий. По количеству самоубийств страна давно уже занимает абсолютное первое место в мире. Но пока не удается совместить "приятное" с "полезным". Введение насильственной эвтаназии (а "добровольность" оной по схеме гражданки Шалашовской представляется крайне эфемерной) позволит резко ускорить процесс депопуляции и высвобождения продовольственных ресурсов оставшихся (временно) жителей как бы страны - картошки, лука и самогонки.



От себя могу только добавить: Я окуеваю дорогая редакция...
Просто слов нет. Учитывая значительное сокращение койко-мест в Москве, совместно с сокращением врачебных ставок, чем не тенденция.
Экономика должна быть экономной.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments