alexwind12 (alexwind12) wrote,
alexwind12
alexwind12

Извивы чиновничей мысли...

Оригинал взят у leto_volodya в Извивы чиновничей мысли...
Хотели как лучше, а получилось как всегда.
В. Черномырдин

Если честно, постоянно поражаюсь неспособности руководителей достаточно высокого ранга смотреть дальше "подковерных интриг" и "дележа бюджета". Вот опять как на подбор новости, вызывающие только вопросы к интеллектуальному уровню руководства министерского уровня:

1. "Авиакомпания "Добролет" приостанавливает все полеты с 4 августа из-за санкций ЕС" (источник). Если кратко, то созданный Аэрофлотом специально для ухода от потенциальных санкций лоукостер купил самолеты западного производства. Та-да-а-м. Ещё раз — Аэрофлот боится санкций. Делает компанию Добролёт, чтобы самому не подставляться. Добролёт покупает самолёты с учетом риска западных санкций? Нет. Ровно наоборот — покупает самолёты именно западного производства. И что на выходе через несколько месяцев? Санкции!

Я не буду задавать вопросы про то, почему у нас столько развивают авиацию, а до сих пор нет самолетов. Как такие "мозговитые" люди, принимавшие решение о покупке именно Боингов, вообще смогли попасть на руководящие должности? Хорошо. Я понимаю. Связи, политика и проч. Но неужели так сложно нанять умных советников, раз уже ты попал на руководящую должность, а мозгов не хватает способностей стратегически руководить нет?

2. «Минздрав не выполнил свои полномочия по утверждению стандартов медпомощи. Покрыто стандартами для стационарных условий всего 17,2% заболеваний», - отметил аудитор. В итоге федеральная программа госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи (ПГГ) сформирована без учета стандартов медпомощи и их стоимости в нарушение законов «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» и «Об обязательном медицинском страховании». (счетная палата). Пикантная подробность, руководит сейчас счетной палатой Татьяна Голикова, бывший министр здравоохранения, при котором разразился громкие скандалы с закупкой томографов и нац. проектом Здоровье. Прекрасно, не правда ли? Чиновник, подозреваемый в коррупции, руководит Счетной палатой. Чиновник, заложивший основы текущего состояния российской медицины, кстати многажды критиковавшийся за вредительский подход к развитию медицины, сейчас пришел к выводу, что медицина работает не эффективно...

3. "Россиян хотят поголовно перевести на безналичные зарплаты" (источник). От того, что этот вопрос поднялся именно сейчас, я на какое то время потерял дар речи. "А правительство на другой планете живет" ©. Напомню — всю весну и лето у нас обсуждает создание национальной платежной системы, ибо из-за Крыма есть угроза санкций, а Visa и Mastercard — западные. Истории с Добролётом мало? Теперь желаем рискнуть зарплатами всех работников? Я бы понял обсуждение этого вопроса до истории с Крымом. Понял бы постановку вопрос в виде: "По результатам создания национальной платежной системы, предлагаем обсудить уход от выдачи з/п наличными". А так получается какое то расколотое сознание — разные части государственного организма живут, не осознавая ни текущей ситуации в стране, ни общей стратегии, ни влияния своих действий на соседние участки работы...



Позволю добавить 4 пункт - Минздрав - конкретное убожество. Как можно из ВСЕХ аптечек убрать даже простейшие лекарственные средства и оставить только перевязку. Поневоле думается - раньше люди всегда планировали ДВОЙНОЕ назначение аптечек в мирное и немирное время, а сейчас решили от немирного избавиться. Ну как, убрать даже перекись водорода??!! Просто дебилы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments