alexwind12 (alexwind12) wrote,
alexwind12
alexwind12

Банкстеры хотят тотал контроля

Замечательные новости. Всякая хорошая весть имеет отрицательную сторону. В данном случае банки пытаются полностью заграбастать движения денежных зарплатных средств под се6я.
Может быть пора уменьшить ставки по кредитам? Зарплаты своим топам?
http://lenta.ru/news/2014/08/04/salary/
Обязать переводить всем работникам зарплаты на банковские карты предложила Центробанку России Ассоциация региональных банков (АСРОС). Об этом пишут в понедельник, 4 августа, «Известия».

Предложение, как пояснил глава АСРОС, зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, призвано стимулировать безналичный оборот в России. Для этого необходимо внести изменения в Трудовой кодекс и Кодекс об административных нарушениях. Нарушителей предлагается штрафовать на 5 — 50 тысяч рублей.

Как отмечает издание, в настоящее время зарплаты начисляются на карты примерно половине работников. При этом многие компании платят наличностью «серые» зарплаты. По мнению Аксакова, введение обязательного перечисления денег на банковские карты позволит ограничить хождение наличных.

В Центробанке заявили, что рассмотрят инициативу АСРОС. В то же время, представители ряда компаний выступили против этого предложения, выразив мнение, что банки таким образом хотят переложить расходы по дальнейшему развитию сети банкоматов на бизнес и потребителей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments