alexwind12 (alexwind12) wrote,
alexwind12
alexwind12

Белорусский пармезан

Оригинал взят у anunah_com в Белорусский пармезан
Вчера попробовал наконец то)) Можете ржать, ага. Но я серьёзно.
Что хочется сказать, по этому поводу. Если, убрать надпись пармезан, вполне годный и вкусный сыр. Полутвёрдый, с привкусом пармезана. Как закуска к сухому вину, очень хорошо. И не дорого, всего 540 рублей. В отличии от якобы европейских аналогов, ценой под полторы тыщи и сомнительного происхождения.
Сейчас кругом открыли магазинчики белорусских и казахских продуктов. Многие продукты дешевле наших, или чуть дороже, но качество несопоставимо выше. Особенно казахи молодцы. Белорусы тоже постепенно сползают в суррогаты, продукты совсем не те, что были лет 5-7 назад.
Покупаем чай казахского развеса, макароны разные, шоколад и конфеты. Шоколадные изделия отличные, там наверняка до сих пор присутствует настоящее какао)) Чай, самый обыкновенный, индийский, 300 гр - 200 рублей, по качеству на уровне чая, приобретаемого в чайном доме, но в разы дешевле. В общем, в этих магазинах ещё присутствуют продукты питания. В отличии от наших супер пупер гипер маркетов. Жаль вот только сигареты казахские не возят.
Я ни разу не гурман в жизни. Главное что бы сытно, вкусно и по меньше химии. Я ваще в быту достаточно аскетичен. Могу на ужин 6 дней в неделю есть яичницу, в вариациях - сырые, варенные, жаренные, омлет, а могу и без вариаций. И меня это не напрягает. Но это не значит, что я ни разу настоящего пармезану не жевал)) Пробовал и покупал и в Праге, Мюнхене, Хорватии, бывал в сырных магазинчиках Голландии. Есть с чем сравнить. Дык вот, белорусский пармезан, до тёзки изрядно не дотягивает, но вполне годный сыр.
А ржать сейчас можно только над российской пищёвкой. Или заупокойную заказать. Можно делать с продуктами разные забавные опыты, допустим делать из колбасы отпугиватели животных, использовать сыр и творог вместо свечек, молоком белить бордюры и деревья, а шоколад использовать вместо шпаклёвки. Много чего можно придумать, употреблять в пищу их только не желательно.
Государство, утратившее контроль над своей пищевой промышленностью и ни за что не отвечающее - это труп, или почти труп. Потому что пищёвка более даже стратегически важная область, чем армия и оборонка.
Российские производители пищевых продуктов, большей частью бессовестные твари и беспринципные пидарасы. Чем больше продукт рекламируется, тем менее он годен для применения в качестве пищевого продукта. Видимо уже сам факт рекламы, позволяет им предположить, что всё равно купят, даже если положить туда просто навоз. Примеры? Их есть у меня)) Шебекинские макароны эти мля с птичками. Раньше были не плохие, теперь гадость. Конфеты славянка. Раньше были лучшие в РФ, на фоне сладких плиток разных бабаевских и в рот фронтов, теперь дерьмо натуральное. Майонез слобода, якобы 100% натуральный. Когда то и вправду был майонез. Что сие сейчас? И т.д. и т.п.
Вся российская государственность и все наши и мегакорпорации, и мини корпорации - это сооружения из говна и палок. Управляются одинако отвратительно, одинаковыми долбоёбами, по тупым шаблонам, написанных для дремучих полудурков.
Хотя, вся современная цивилизация, примерно тоже самое.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment