alexwind12 (alexwind12) wrote,
alexwind12
alexwind12

Здравствуй, платная медицина!

Наконец-то включился механизм ОМС. С самого начала он выглядел очень странно, фактически протезом на здоровом теле нашей медицины. Прекрасным образом процентики уходили в загребущие руки страховых компаний, которые фактически не шевеля пальцем, получали бюджетные деньги.  Не, бумажки выписывали, конечно, не без того. Вот и дождались, еще шажочек сделан. Первый был в прошлом году, году сократили койко-места, ну и больницы кой-какие закрылись. Вру, до этого были выкрутасы со скорой помощью.
Все эти прекрасные дела вкупе с ничтожным уровнем подготовленности студентов приводят нас в великолепный новый мир, когда ты платишь ни за что и получаешь НИЧТО за свои кровные.
Наш прекрасный МынФын с каждым днем все прекрасней.
Заход, которым все делается - еще прекрасней: вначале Минфин делает все, чтобы мелкие конторы разорились и перешли в тень, а потом начинает с ними бороться. Следующий шажок будет предложен, видимо, чуь-чуть оплатить  ОМС всем остальным категориям.
Не проще ли не пытаться пришить голову носорога к телу жирафа и просто отменить ОМС? Прекратить отчисления в никуда?

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Министерство финансов предложило сделать полис обязательного медицинского страхования (ОМС) частично платным для части неработающего взрослого населения - в первую очередь, для занятых в неформальном секторе экономики и студентов, сообщает газета "Коммерсант".

Издание напоминает, что в настоящий момент платежи в систему ОМС на оплату услуг медицинских учреждений за неработающих граждан возмещают региональные бюджеты. В соответствии же с новым предложением Минфина, которое включено в проект "Основных направлений бюджетной политики на 2015-2017 годы", часть расходов будут возмещать сами не работающие граждане (или не трудоустроенные официально): для них предлагается ввести платеж в размере 18% от полного тарифа ОМС.

Платить его предлагается всем лицам старше 18 лет, не имеющим официального места работы, включая студентов, неработающих матерей с детьми в возрасте до трех лет и опекунов престарелых и инвалидов. Исключение предлагается сделать только для неработающих пенсионеров, детей и зарегистрированных на бирже труда безработных.

По данным Росстата, работа в неформальном секторе экономики является основной для 12 млн россиян, то есть 17% экономически активного населения. Впрочем, вице-премьер РФ Ольга Голодец в 2013 году оценивала размер теневого сектора на рынке труда в 40-45%, что соответствует 30-34 млн работников. Число студентов, согласно официальной статистике, оценивается в 5 млн человек.

Полный тариф ОМС в 2015 году составит 18,9 тысяч рублей. Таким образом, размер платежа по услугам ОМС, взимаемого с официального безработного, может быть равен 3,4 тысячи рублей в год, или около 280 рублей в месяц.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/385509

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments