alexwind12 (alexwind12) wrote,
alexwind12
alexwind12

Я тоже смотрел "Викинг" в оригинале. А-ха-ха!! Лучшая рецензия на ерунду!

Славяне - свиньи... Гой еси добрый молодец! Ясно, что гой... Яйца бы оторвать режиссеру.
взят у anunah_com в Я тоже смотрел "Викинг" в оригинале.
Прям в кинотеатре. Не мог жеж я пропустить значимое культурное событие, в виде кина, которое САМ посмотрел и одобрил. Мы ж тоже не звери какие, к светлому тянемся всей семьёй.
Я правда так и не понял, что я там увидел, но фильм точно не оставил меня равнодушным. Я мля дня два целых ходил в недоумении. Я даже до сих пор как вспомню, так вздрогну. Вот уж действительно шендерв.
Я так понял, что сценарий к этому кену товарищ Гундяев писал. Не весь канешно, а так, дал канву так сказать -
"Они вышли из просвещённого греко-римского мира и пошли с проповедью к славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещённые мужи, принесли им свет Христовой истины."
Потом прочие клерки доработали, обрастили деталями и лицами.
Но даже этого у создателей не получилось)) Фильм ваще ни о чём и ни о ком. Наверное шоб ни кого не обидеть и шоб ни кто не остался не обиженным. Трудно пинать актёров, за плохо сыгранные роли, тем более, что ролей как таковых у них не было. Зато костюмы хороши. Я бы костюмерам дал премию ещё.
Широко рекламировали массовые батальные сцены, которых жаль что мы не увидели. Толи я придремал, толи оне были не слишком массовые. Полсотни в одном кадре было разок наверное. Это когда несметное полчище печенегов, налетело на отряд военов, за каким то хером вылезших за стены и потом туда прибежал ещё один скандинав с кувалдой.
Фигли там бородинское сражение у Бондарчука, тут была сеча на много эпическей. Наверное деньги на массовку кончились, сразу после изготовления костюмов))
Все персонажи в фильме закономерно жалкие и убогие, что логично. Хотя в самих их действиях логики не было вообще. Самые жалкие это конечно люди второго, а местами и третьего сорта, почти звери, из которых потом уже получились русские. Вторыми по убогости получились скандинавы, мухоморствующие наркоманы. Они зачем то таскались за Владимиром, весь фильм, выпрашивали денех на пропой и грибы. Толи в Скандии был не урожай грибов, толи они там менее забористые))
Печенегов показали уже почти людьми. Их все панически боялись. Даже если печенегов всего полсотни, а люди сидят в крепости, всю равно бояцо. Правда, я подозреваю, что паханом у печенегов был Нестор Махно. То они красные, то зелёные. То прибежали, то убежали. Хер поймёшь, если чесно. Печенеги, что возьмёшь?
Византийцы и их попы, безусловно единственные нормальные люди. Их боялись даже печенеги)) даже издалека.
Владимир. Это получился сложный персонаж. Этакое непротивление злу насилием, сам себе отрицание отрицания, практикующий сенсуализм и истовый апейрон. Ему было трудно разобраться, что с бабами, что с мужиками, что со своими желаниями. Я так понел, што он не определившийся пока гей, потому так.



Вот так бы сжечь напалмом всю эту российскую культуру.
Есчо у меня два дня одежда воняла попкормом и стоял этот мерзкий запах в носу. Бээээээээээээээээээээ.
Вот же угораздило. Год или полтора не ездили в кинотеатр. Как не приедем так лучше бы и не ездили. Но за эти годы произошли некоторые изменения. Если раньше попкорм брали стаканчиками, то теперь реально вёдрами. Ёптить, каждый первый тащит огромадные, не меньше чем семилитровые вёдра попкорма, а каждый второй пиво, для этот корм запивать. Их что дома не кормят? Сбегают бедолаги в кинотеатр корма пожрать. И хоть чавканья не слышно, из за громкого звука, но вибрация от челюстей мешает сосредоточиться на роли Владимира в истории. И запах со всех сторон.... Это же просто пиздец. Как можно это жрать ваще, да ещё вёдрами?
Как быстро превратили самых читающих, в самых чавкающих. Обыдлели и отупели хуже пендосов, далеко обогнали самих создателей быдлокультуры.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments