alexwind12 (alexwind12) wrote,
alexwind12
alexwind12

Category:

Про Человека и Гражданина.

Оригинал взят у zhanna_1221 в Про Человека и Гражданина.
Читала я тут, читала за права всякие и решила отметиться на этом поприще тоже.
И начать с основного документа страны - Конституции Российской Федерации.
http://www.constitution.ru
Не, нуачо тупее же других.)))
Итак, полный БРЕДА ПСТО.

Открываем Гл.1 "Основы конституционного строя".
И видим что нам гласит ст. 2 "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства."

О чем, собственно речь в первом предложении. А о том, что НАИВЫСШЕЙ ЦЕННОСТЬЮ являются права и свободы ЧЕЛОВЕКА, а мы с вами всего лишь ГРАЖДАНЕ. Отсюда вывод, что права и свободы ГРАЖДАНИНА вторичны.

Листаем дальше.
Статья 6
1. Гражданство Российской Федерации приобретается и прекращается в соответствии с федеральным законом, является единым и равным независимо от оснований приобретения.
2. Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.
3. Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.


О чем речь здесь. ГРАЖДАНСТВО можно ПРИОБРЕСТИ, НО невозможно ЛИШИТЬСЯ И ИЗМЕНИТЬ. То есть однажды став ГРАЖДАНИНОМ, вы уже не сможете стать ЧЕЛОВЕКОМ С НАИВЫСШЕЙ ЦЕННОСТЬЮ ПРАВ И СВОБОД. Помимо всего прочего ГРАЖДАНИН НЕСЕТ РАВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ, что, опять таки отличает его от ЧЕЛОВЕКА, который таких обязанностей не несет, о них (обязанностях) даже речи нет в высшем документе страны.

Статья 7
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие ЧЕЛОВЕКА.


А мы с вами ГРАЖДАНЕ, так что с достойной жизнью и свободным развитием можем идти лесом.

Едем дальше Гл. 2"Права и свободы ЧЕЛОВЕКА и ГРАЖДАНИНА"

Все понятно уже из названия, причем ЧЕЛОВЕК стоит впереди ГРАЖДАНИНА.

Статья 17
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.


Какая прэлесть, НЕОТЧУЖДАЕМЫ И ПРИНАДЛЕЖАТ ОТ РОЖДЕНИЯ права и свободы только ЧЕЛОВЕКУ. ГРАЖДАНАМИ тут и не пахнет. А так же появилось такое интересное понятие, как ДРУГИЕ ЛИЦА. Это кто вообще? Анунахи, не иначе. Причем и ЧЕЛОВЕК и ГРАЖДАНИН не должны нарушать права и свободы этих ДРУГИХ ЛИЦ, то бишь считаться с интересами этих ДРУГИХ ЛИЦ. О как.

Статья 20
1. Каждый имеет право на жизнь.


КАЖДЫЙ - это значит и ЧЕЛОВЕК, и ГРАЖДАНИН, и ДРУГИЕ ЛИЦА. И на том спасибо.

Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

О, вот тут вообще интересно. Речь идет уже только о ЛИЦЕ. ЧЕЛОВЕК И ГРАЖДАНИН со своей частной информацией тут и рядом не стояли. Что же за ЛИЦО такое загадочное.

Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.


Это всем ЖЖшникам и не только выучить, как "Отче наш".

Ой чем дальше в лес, тем толще партизаны.)
Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Статья 32
1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.
2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.
3. Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.
4. Граждане Российской Федерации имеют равный доступ к государственной службе.
5. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в отправлении правосудия.
Статья 33
Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

Походу речь тут идет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО О ГРАЖДАНАХ. ЧЕЛОВЕКИ И ДРУГИЕ ЛИЦА стоят выше даже Российской Федерации, и имеют право избирать даже будучи недееспособными, в отличие от ГРАЖДАН.

Статья 36
1. Граждане и их объединения вправе иметь в частной собственности землю.
2. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляются их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц.

Хм, ГРАЖДАНЕ И ИХ ОБЪЕДИНЕНИЯ... А что тогда за чудо-юдо такое под названием НАРОД? А, просто я, наверное, дура тупая. Ну и правильно, где вы видели умных женщин?
А вот дальше совсем интересно, как известно ГРАЖДАНЕ владеют лишь ПРАВОМ СОБСТВЕННОСТИ, но не СОБСТВЕННИКИ. Для тех, кто сумлеваиццо, могет заглянуть в свое Свидетельство о ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ. Но даже СОБСТВЕННИКИ считаются с правами и интересами ИНЫХ ЛИЦ. Вот как есть Анунахи! (крестиццо!, кланяеццо!) СЛАВА ЗОГу!!!!

Статья 40
1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
Кто такой НИКТО?

Статья 41
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
Пока еще КАЖДЫЙ - и ГРАЖДАНИН, и ЧЕЛОВЕК, и ДРУГИЕ ЛИЦА. Интересно НИКТО тоже КАЖДЫЙ?

Статья 42
Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.
Вот просто ХОЧУ. Возместите мне, пожалуйста, за благоприятную окружающую среду. Не обижусь ни разу.

Статья 43
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.
Опять КАЖДЫЙ это КТО? КОМУ гарантируется ОБЩЕДОСТУПНОСТЬ и БЕСПЛАТНОСТЬ? Кому конкретно?

Статья 44
1. Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания. Интеллектуальная собственность охраняется законом.
В догонку к статье 29. КАК "ОТЧЕ НАШ"!!!! Литературное творчество тут у нас, для тех, кто не понял.)

Статья 45
1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.
2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.
А где ИНЫЕ ЛИЦА? Или они не подлежат данной юрисдикции?

Статья 56
1. В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия.
Опять только ГРАЖДАНЕ. А ЧЕЛОВЕКИ и ИНЫЕ ЛИЦА и так в безопасности получаиццо, их в целях безопасности в правах и свободах ограничивать не надо?

Статья 57
Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют.
Какая прелесть, "...проблемы папуасов шерифа не волнуют..."

Статья 59
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
ДОЛГ и ОБЯЗАННОСТЬ ТОЛЬКО У ГРАЖДАНИНА. У ЧЕЛОВЕКОВ обязанностей нет!
Статья 60
Гражданин Российской Федерации может самостоятельно осуществлять в полном объеме свои права и обязанности с 18 лет.
Опять только ГРАЖДАНИН.

Вот такое вот литературное творчество получилось. Не обессудьте.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments