alexwind12 (alexwind12) wrote,
alexwind12
alexwind12

О Матильде Кшесинской, диагноз от современника.

Учитель как всегда накинул говен на вентилятор. Наверное это судьба всех талантливых людей, начиная с Гомера и продолжая скрытой педофилией автора Лолитки.
Судя по всему у Мати отметились всей императорской семье, передавая с рук на руки. Судя по фото - продуманная циничная и не склонная к истерии дама была. Ну и да первая любовь государя под хруст булок)))))) Увы не французский, а просто польских))
Валяюсь - неотредактированная никем Вики))):
Мати́льда Фе́ликсовна Кшеси́нская (Мария-Матильда Адамовна-Феликсовна-Валериевна Кшесиньская, польск. Matylda Maria Krzesińska; 19 [31] августа 1872, Лигово (под Петербургом) — 6 декабря 1971, Париж) — артистка балета и педагог, прима-балерина Мариинского театра, заслуженная артистка Его Величества Императорских театров.

Известна также своими отношениями с августейшими особами Российской империи, фаворитка цесаревича Николая в 1892—1894 годах, супруга великого князя Андрея Романова (с 1921), Светлейшая княгиня Романовская-Красинская (с 1936), мать Владимира Красинского (1902—1974).
Точно ведь с рук на руки. Вначале, чтобы наследника поддерживать в тонусе, потом...
Вот тут все разжевано)) http://www.liveinternet.ru/users/3176052/post310529631/

Оригинал взят у russkoeleto в О Матильде Кшесинской, диагноз от современника.
Из дневника Владимира Теляковского (В.А. Теляковский. "Дневники директора императорских театров. 1901-1903", Санкт-Петербург. Издательство "Артист. Режиссер. Театр"', 2002)
"Неужели это театр, и неужели этим я руковожу? Все довольны, все рады и прославляют необыкновенную, технически сильную, нравственно нахальную, циничную, наглую балерину, живущую одновременно с двумя великими князьями и не только это не скрывающую, а, напротив, вплетающую и это искусство в свой вонючий циничный венок людской падали и разврата.
Лаппа сообщил мне, что Кшесинская сама рассказывает, что она беременна; желая продолжать все же танцевать, она некоторые части балета переделала, чтобы избежать рискованных движений. Кому будет приписан ребенок, еще неизвестно. Кто говорит – Великому Князю Сергею Михайловичу, а кто Великому Князю Андрею Владимировичу, другие говорят о балетном Козлове."

http://www.belousenko.com/books/telyakovsky/telyakovsky_memuary.htm

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments