alexwind12 (alexwind12) wrote,
alexwind12
alexwind12

В Риме завершился симпозиум Международной ассоциации экзорцистов

Вот оно чО, Петруха! Может потому и треснуло у католикоФ?
Оригинал взят у philologist в В Риме завершился симпозиум Международной ассоциации экзорцистов
В Риме завершился симпозиум Международной ассоциации экзорцистов, проводимый раз в два года. Он собрал экзорцистов со всего мира, которые делились опытом и размышлениями на тему служения милосердия, которое они осуществляют в Церкви. Многие выступавшие отметили значительный рост и распространение оккультных практик, захватывающих внимание подростков и молодежи. Оккультизм и медиумизм предлагаются сегодня в игрушках, комиксах, мультфильмах, видеоиграх и некоторых музыкальных жанрах. Докладчики констатировали рост продажи легкодоступных пособий по магии, в которых оккультизм объясняется простым языком, понятным для детей. В Интернете также есть много возможностей инициации в оккультизме.



К сожалению, многие не останавливаются на изучении оккультных практик, но хотят их испробовать, подвергаясь большому риску. Пастыри утверждают, что оккультизм приводит к психологическим и психическим отклонениям, но нередко и к экстраординарному вторжению дьявола, требующему вмешательства священника-экзорциста. Дьявол стремится отдалить человека от Бога, но у нас всегда есть возможность оттолкнуть его, открываясь любвеобильному присутствию Христа и Божьей Матери, сохраняя тесное общение с ними посредством чтения Евангелия, молитвы, Таинств, в особенности регулярной исповеди и Евхаристии. Кроме того, эффективному отторжению дьявола способствует добродетель кротости, телесные и духовные дела милосердия, прощение обидчиков, различные сакраменталии.

В ходе симпозиума экзорцистов состоялась презентация новых Руководящих указаний по корректному осуществлению служения экзорцизма. Экзорцизм всегда совершается во имя Христа и Церкви, поскольку именно от Христа происходит власть и задание Церкви изгонять бесов, освобождать человека, предметы или места от дьявольского воздействия. Таким образом, священник-экзорцист не может совершать это служение произвольно, но он действует всегда в рамках официально вверенной ему миссии, представляя Христа и Церковь. Пастырское служение экзорцизма является церковной сферой, и экзорцист должен тщательно следовать всем правилам, установленным для этого служения. В интервью Радио Ватикана президент Международной ассоциации экзорцистов священник Франческо Бамонте сказал, что «не нужно бояться экстраординарных проявлений дьявола, но нужно страшиться, скорее, согласия с его предложениями: принимать их означает сделаться его рабами, отдалиться и отделиться от Бога».

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments