alexwind12 (alexwind12) wrote,
alexwind12
alexwind12

У меня вопрос

Миронов упоминает в тексте ниже разные по его мнению шИдевры.
Хочется спросить: петров-ВоДкин у нас русский да Винчи? Или в меру не-плохой художник лубочного профиля? Для чего Даная рисовалась? Учитывая, что тогда не было синематографа?
И что Лолита не содержит в себе внутреннего мира нездорового человека, свихнувшегося на малолетке? Лично мне жаль, что не могу Водкину вместе с педофилом сказать, что они оба немного двинутые и их место в Кащенко вместе с десятками наших креативоф. А Майронову советую прибить себя яйца на Красной площади завтра, чтобы было чем удивить народ.

Оригинал взят у andrey_kuprikov в ЧО ДЕЛАТЬ ? ЩАС СКАЖУ
Актер Евгений Миронов интересуется, что делать деятелям культуры, когда некультурное общество гоняет их ссаными тряпками, а иногда даже отвешивает затрещины и выдает знатных пендалей :

Что делать, когда агрессивные невежи влезают в сугубо профессиональную деятельность, пытаются дискредитировать понятия «художник», «творчество», «свобода»? Объяснять, что «Даная» – не порнография, «Купание красного коня» – не пропаганда гомосексуализма, а «Лолита» – не манифест педофилии? Но это нужно делать в школе. А взрослым людям этого уже не объяснишь.

Так известно что, Евгений, не порнуху гнать в театрах и кино, не мазню дебильную и кучи мусора со свалки выставлять в галереях и музеях, выдавая их за шедевры, не пидорасов и лесбиянок делать героями нашего времени, не сосать из бюджета сотнями миллионов на творчество, которое мало того что никому не нужно, так ещё и отвратительно до тошноты, а делать то, что возвышает человека, гасит в нем зверя и порок, заставляет искренне рыдать и смеяться в кинозалах и у театральной сцены, стоять в музеях часами перед шедеврами мастеров, цепенея от восхищения с комком у горла.

И только тогда не будет презрительного свиста и тухлых яиц за откровенную бездарность и халтуру, зато будет уважение, любовь и долгая память многих поколений. С себя начинайте, господа лицедеи, избавьтесь от ремесленников и фуфлыжников, которые ни петь, ни рисовать, ни даже украсть толком не умеют, но мнят себя творцами и властителями дум. Покайтесь и очиститесь, и будет вам щасте.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments