alexwind12 (alexwind12) wrote,
alexwind12
alexwind12

Здравоохранение. Всероссийский союз пациентов

Непонятливым русским ванькам отвечает уважаемый:
Фонд не предоставляет данные о структуре смертности, а без этой информации невозможно сделать вывод, какие именно показатели повлияли на рост внутрибольничной смертности, поставил под сомнение выводы экспертов фонда «Здоровье» в разговоре с РБК учредитель Всероссийского союза пациентов Юрий Жулев. ​Раньше пациентам часто отказывали в госпитализации, понимая, что уже не смогут помочь и испортят себе статистику, отметил Жулев, сейчас стали браться за более сложные случаи, резюмирует он.
Ежегодно Всероссийский союз пациентов организует одно из крупнейших национальных общественно-государственных мероприятий в сфере здравоохранения - Всероссийский Конгресс пациентов. Конгресс проходит ежегодно, в ноябре месяце и собирает до 1000 участников, представляющих более 200 НКО и профильных органов власти из России и более чем 15 стран мира. Проведен 7 всероссийский конгресс.
С 2009 года Союз провел более 800 очных школ пациентов и семинаров для НКО с общим участием более 20 000 человек.
Размеры взносов устанавливаются в следующем размере:
вступительного взноса – 1000 (Одна тысяча) рублей;
членского взноса ежегодно – 1000 (Одна тысяча) рублей.
Вопрос на какие деньги они существуют?
Откуда деньги Юра?

Оригинал взят у anunah_com в Здравоохранение всё, приказывает нам долго жить....
Эксперты зафиксировали рост смертности в больницах из-за сокращения коек - https://news.mail.ru/society/27519227/?frommail=1

Это хромое здравоохранение дореформировали уже до его почти полного отсутствия. У нас в районе, раньше, ещё при кровавых комуняках, было три полноценные больницы. Одна в райцентре и две в крупных сёлах, по краям района. Доктора там были не профессора медицинских наук конечно, кого то лечили, кого то залечивали, но ежели чем серьёзно болен, то лежал там либо до выздоровления, либо до смерти. Это я не считаю кучи фельдшерско-акушерских пунктов.
Начали оптимизировать. Одну сельскую закрыли, вторую извели до уровня фельдшерского пункта. Осталась одна, в райцентре. Зато построили новую. Ага, большая и красивая, но какая то бестолковая - одни коридоры и переходы, заблудиться можно быстрее, чем найти нужный кабинет, а коек в ей стало меньше, чем было в старой. Врачи остались те же, не светочи ни разу.
Ну да ладно. Зато новая и красивая. Потом начали дальше оптимизировать. Решили объединить две районные больницы, в одну. Ну а чё, есть два захолустных райцентра, зачем им каждому по целой больнице? В том районе закрыли хирургию и ещё чёта там, а у нас разные там невротические и прочие отделения. Не, ну а чё такого? Надо тебе пройти медкомиссию на права, на оружие, на устройство на работу, мотнись в соседний район, небось не облезешь, всего то там 35 км. Там тебе просветят башку и поставят штампик, что ты не псих, не нарик и не алик. Тубик подозревают? Тоже едь тудой. У них тоже веселуха. Надо к хирургу - чеши к нам. Нормально, движняк, народ к соседям катаеца. Тоб когда ещё съездил, а так хошь не хошь, а пару раз в год съездишь. Это если здоров. Ну а нет, так проще переселиться желательно сразу ближе к кладбищу.
Но жисть не стоит на месте. Она имеет тенденцию скатываться всё глубже и глубже, в полную ж...реформу. Внедрили у них стандарты разные, електрические очереди, новые методы лечения и прочая. Раньше как было, тут кольнуло, здесь прострелило, идёшь, берёшь карточку с талончиком и сидишь в очереди, ждёшь приёма. Рано или поздно, всё равно досидишься и на приём попадёшь. Понятно, что каменный век, мракобесие. Надо жить по новому, с использованием достижений.
Теперь, если вдруг кольнуло или прострелило, даже идти в больницу не надо проще сразу на кладбище . Надо позвонить и записаться на любое удобное время, приходишь к этому удобному времени и получаешь медицинские услуги. Но через неделю. Раньше как правило всё занято. Потому что по новому стандарту, не могут записать больше одно-двух болезных на один час. Даже если человек пришёл на пять минут, продлить рецепт или там закрыть больничный, его всё равно продержут положенные полчаса, а может и не продержут, так чаю сходят попьют. Кого волнует, что у тебе там что то сильно колет или свербит? Запишись, как положено и приходи получай помощь, а без записи ни как. Ну чтож что неделю ждать - ходи на работу, терпи или вон ехай в платную какую. Их сейчас до фига, правда далеко все.
Но, допустим, ты молодец, дотерпел сука и вывалил на доктора все свои проблемы. Есть такие сволочи, жадные до халявы, будет корчиться неделю от боли падла, а в платную не поедет ни за что. Посылают тебя на анализы. Приходишь с направлением, а тебе говорят, мы этот анализ делает только в пятницу с 8 до 9 утра натощак. Мля, этож ещё неделю ждать? А почему только в пятницу? Потому что у нас реактивов нет, мы этот анализ отвозим в другую больничку и только по пятницам. А почему у вас реактивов нет? Потому что теперь специализация, та больничка специализируется на этом анализе, а мы на моче, сахаре и яйцах хельминтов. Но можно пойти через дорогу, в платный пункт сдачи анализов, там сделают быстро. Платный пункт (по слухам) сделал глав врач, ну что бы поднять качество и доступность медицинской помощи. Нахераж ему реактивы в больнице?
Ну и потом ты значит уже получаешь лечение. Правда не долго. Ибо что бы получить больничный, больше чем на 10 дней, надо уже залезть одной ногой в могилу. В любом другом случае, за 10 дней ты должен вылечиться и ниепёт.
В стационаре тоже самое. Но туда ещё нужно ОЧЕНЬ постараться попасть. Завотделением (по слухам) в карманчик халатика нужно положить пятёрочку. И всё равно - 10 дней и пошёл на хер, ты здоров, просто ты ещё не знаешь об этом. Потому как стандарты. Сейчас такие медикаменты и методы лечения, что за десять дней ты просто обязан вылечиться. А если нет, то больничке минус в карму. И тебя должны направить в областную больничку. А там мест нет уже на месяц-два вперёд, в зависимости от отделения. Поэтому, чаще всего ты оказываешься здоров.
Стариков, если тяжёлых, ваще в стационар не берут, шоб статистику не портить. Ни скорая, ни если сам привезёшь. Их там научили культурно отвечать - ну чтож ваша бабушка(дедушка) уходит, мы ничего не можем сделать и скорбно поджимают губки.
Одноклассница рассказывала недавно. Мать заболела, не ест, постоянная рвота, дошла до полного бессилия. Скорая приедет, укольчик сделает, в больницу забирать категорически отказываются. Привезла сама, затащила в отделение на третий этаж, орёт благим матом - сделайте хоть что нибудь. А ей - ваша мама уходит, везите её домой. Старуха лежит на полу, корчится, а им по херу. Пока в бога-мать не загнула, достала телефон и начала снимать, пригрозила прямо в минздрав отправить и показать, как они помощь оказывают. Тогда вроде зашевелилсь.
Да хоть недавно тесть помирал. Плохо стало в сенцах, сознание потерял. Я его посадил полулёжа, скорую вызвали. Приехали правда быстро. Девчушка давление померяла, его нет. И говорит - ну ваш дедушка уходит, может вы его куда нибудь на диван перенесёте. Это шоб значит ему помирать удобней было. Я аж ахуел. Говорю, овечка мля, а ты не хочешь ему укол сделать для повышения давления и отвезти в больницу? И попытаться человека спасти? Или мы его на диван положим, ты уедешь, а мы будем сидеть ждать пока помрёт? Я вам, говорит, ни чего не гарантирую. Он скорее всего в машине умрёт. Да ты вези мля, да по быстрее, а там видно будет. Пошевели ж ты батонами хоть чуть, выполни то, чему тебя учили, или должны были учить. Помер тесть в приёмном покое, через десять минут, как в больницу довезли. Всё равно оформили, что типа дома. Им статистика, нам из морга ещё замахаешься забирать, лежал бы три дня, до понедельника, а то и вторника.
Мне кажется реформа здравоохранения ещё не дошла до своего логического конца. Осталось последнее усилие приложить. Врачей сократить ваще и сделать виртуальный приём, шоб значит через вебкамеру тебя осмотрели, ты сам себе надавил в нужные места, сказал больно или нет, высунул язык или ещё чего попросят и сразу тебе выехала распечатка рецепта с лекарством, как раньше - какашки летучей мыши, сушёные жабьи лапки, толчёная бедренная кость дохлой рыжей собаки, настоянные на моче девственницы не моложе 85 лет, и сразу метод лечения - к какому месту приложить, втереть или выпить. Если эти методы не нравятся, кажутся не убедительными или антинаучными, всегда есть альтернатива - святая вода, лечебные иконы, пояса, чудесные ларцы и кусочки старинного дерева, говорят сильно помогают. А стационар заменить лежанием дома на кровати, под хорошую музыку - если ходячий ещё, то марши там какие, прощание славянки, к примеру. А если неходячий уже, то похоронный марш слушать, готовиться к земле.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments