alexwind12 (alexwind12) wrote,
alexwind12
alexwind12

Кушать нужно ВСЁ! Но в меру)

Интересно, а в Индии карова свята.
Оригинал взят у anunah_com в Кушать нужно ВСЁ! Но в меру)
Оригинал взят у burckina_new в К чему приводит дефицит говядины в рационе и вегетарианство?
Случай из врачебной практики:

Работаю в детской онкогематологии. Мамы-вегетарианки, как же вы задолбали!

Приходит мама на приём. Ребёнку четыре года. Анемия. Жёсткая. Куча нарушений. Мамаша с глазами трясущейся овцы умоляет положить побыстрее, помочь: мол, ребёночек долгожданный, беременность наступила не сразу, ждали, надеялись…


Не буду уходить вглубь медицинской специфики. Короче, очаровательная девчушка — наш пациент. Опрос, анамнез, генетика… Вроде всё в порядке, мама-папа-бабки-дедки без нарушений по этой линии. И тут выясняю: мама — вегетарианка. Мнётся, жмётся, на вопрос, ела ли мясо во время беременности, отвечает:

— Да, иногда…

— «Иногда» — это как часто?

— Ну там… Рыбу и курицу раз в неделю точно.

Очень хочется спросить её в лоб: ты, рыба с холодной кровью, курица без мозгов, ты подписала приговор ребёнку, понимаешь ты это? Потому что только три из ста малышей уйдут с ремиссией и не придут к нам через пару лет повторно.

Тебе жалко телёночка — коровьего ребёночка? А своего ребёночка тебе не жаль? И я ведь даже муженьку твоему не смогу на приёме сказать, что его глупая жена тешила своё самомнение: ах, она хорошая, она цыплёнка жалеет, и потому его дочь больна, больна, понимаете? Тяжело и на всю свою жизнь. Ибо есть понятие медицинской тайны и этики. Потому что надо есть красное мясо, когда ты беременна, пусть тебя тошнит от него. Но ты носишь ребёнка, который не повинен в загибах твоей куриной извилинки, а мозгов у тебя нет, она одна. И ты одна останешься: надеюсь, мужик твой додумается, почему его дочурка — инвалид ещё с начала своей жизни.

Просто ненавижу таких мам.


Отсюда: Курицы, ешьте коров!

Тут добровольная веганка чуть не покадлечила своего ребенка. Но все дело в том, что всех россиян буквально принудили за последние 25 лет отказаться от потребления говядины, заменив ее потреблением курятины. То есть россияне стали не только есть меньше мяса, но вынуждены были очень сильно изменить структуру потребления в пользу курятины, что вызвало рост заболевания анемией детей и женщин:

Если в РСФСР доля говядины была более 40% в потреблении, то теперь говядина составляет меньше 20%, а курятина более 43%.

Все это немогло сказаться на росте заболевания анемией рожениц и детей:


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments