alexwind12 (alexwind12) wrote,
alexwind12
alexwind12

Вот тут есть все - рога, женская грудь, подсолнухи, ночь

Серег, фаун номер цвай. гыгыгы грудь правда так себе, тема не раскрыта до конца, рога тоже не фигурныи.

Оригинал взят у brn88 в Вавилон, "игра в апокалипсис"
"Через несколько дней в Киеве стартует фестиваль современного искусства "Гогольфест". В этом году мероприятие пройдет на новой локации – арт-заводе "Платформа" – и будет длиться с 16 по 25 сентября.

Сайт "Сегодня.ua" пообщался с режиссером фестиваля Владиславом Троицким и узнал, что ожидает посетителей фестиваля.

- Это как-то связано с военными событиями, которые происходят на Донбассе?

- У нас вообще вся тема фестиваля "Вавилон", но я ее немного развил и назвал это в шутку "снятие порчи".

Мы все тотально погружены в катастрофическое ожидание мира. Читаешь новости, а тебе говорят, что завтра будет еще хуже. И это не только в Украине, это во всем мире так.

Когда человек непрерывно находится в состоянии катастрофы, волей-неволей формируется комплекс жертвы, что вот завтра будет хуже, и каждый день получает подтверждение, что он действительно прав. Закручивается спираль с уныния, страха, а когда человек боится им легче манипулировать. Ты начинаешь искать какую-то опору и поэтому всякие Трампы, Ле Пены и Путины становятся какой-то "палочкой выручалочкой", человеком, заявляющим, что знает рецепт.



Для того чтобы снять с себя маску жертвы, в психологии и магии есть такая тема "сыграть апокалипсис", "иронично сыграть травму". Впоследствии, иронично играя апокалипсис, мы получаем "прививку" и понимаем, что мир есть, небо есть, нормальные люди есть, в общем, живи, радуйся и занимайся делом. Ищите радость.

Вот именно перекодировка и запуск другой спирали – на возрождение и созидание – это миссия "Гогольфеста". И поэтому программа фестиваля провокационная, веселая для того, чтобы у людей проснулся интерес и с другой стороны они задумались.

А почему Вавилон? Это ведь история мечты. Люди начали мечтать, чтобы построить башню в угоду Богу, а потом перестали друг друга понимать.

Это не архаичная и абстрактная история, а то, с чем мы каждый раз встречаемся в своей жизни.
"

Источник

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments