alexwind12 (alexwind12) wrote,
alexwind12
alexwind12

Category:

Сибирская язва.

Вот же блядские чиновники. Неужели нельзя повесить на самом видном месте стикер - Может быть сиб.язва! и сцуко проверять раз в неделю. Это уже не халатность, уголовка чистой воды. Свиньи поганые. А теперь разводят руками - это захоронения средних веков. А карту составить и четко ввести запретную зону не судьба?
Оригинал взят у rivka381 в Сибирская язва.
А ведь Драган была права и пошла активизация вирусного заболевания, страшного и неизлечимого.
Проблема в том, что оленей от сибирской язвы не прививали с 2007 года, типа "природные условия не благоприятствуют возобновлению эпидемий". Тундра на Ямале оттаяла (+38 градусов)и власти Ямала оказались не готовы к эпидемии, замалчивали поначалу, в итоге сейчас последствия могут быть любыми.
Не даром предупреждали насчёт потепления и оттаивания тундры, там старые инфекции скрыты в толще льда.

"...- Всему виной обыкновенная халатность, — продолжает Николай. — Оленеводы долго искали главу Ямальского района. Но в администрации им отвечали, что он в тундре у оленеводов. Но никого из представителей администрации не видели там. Чиновники района приехали только спустя пару недель, когда уже падеж скота стал массовым, исчислялся более 1000 голов.

Те, кто там был, говорят, картина напоминала фильм ужасов про зомби. Все стойбище завалено трупами животных. Олени умирали быстро, за несколько часов. Просто падали и еще какое-то время продолжали еле-еле дышать. Вокруг ходили люди, многие уже заболели к тому времени, еле передвигались, их знобило. Вот тогда местные чиновники поняли, что дело приобретает серьезный оборот, но попытались исправить ситуацию самостоятельно. Не получилось. И наш губернатор попросил помощи у вышестоящих властей.
И только после этого помощь пришла. Подключили все структуры: МЧС, Роспотребнадзор, Министерство здравоохранения, на место были направлены ветеринары из близлежащих регионов..."
источник: http://www.mk.ru/social/2016/08/04/kartina-napominala-film-uzhasov-yamalcy-rasskazali-pravdu-o-sibirskoy-yazve.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments