alexwind12 (alexwind12) wrote,
alexwind12
alexwind12

Корпорация (жизня как есть)

(Все что здесь описано не бывает никогда и нигде) 18- 22- 70-
Никаких совпадений с реальными челами быть не может. Во время написания поста не умер ни один минетджер.

У нас огромная государственная Корпо - просто окуенная. Целое здание в центре города, да еще кучка пристроек - почти два гектара. Собственно весь город и держится на нас. Мы обеспечиваем, организуем и доставляем. Конечно куча управлений, куда без того? Управления от трех комнат до этажа. Начальники подчиняются напрямую Совету Директоров, которые весь из надзирающих состоит. Задают обшее развитие так сказать. Начальники люди умные постарались навесить на отделы побольше всякого - больше обязанностей, больше внимания на верху, больше штат. В результате стали друг у друга клиентов и услуги тягать вплоть до полного срача и разборок на Совете с занесением в голову личное дело.
Ну и Директора, кто какой отдел поддерживают, тоже пальцы топырят, кто круче. Бо понятно кто за ними стоит. Влияние всех и каждого меняются каждый день, вплоть до увольнения.
В нашем управлении за разные направления отвечают разные замы и просто зав. отделами, нужно же уследить за другими, воткнуть своих доверенных людишек к конкурентам, найти чужих подсадок, ну и работу выполнять.
Мой отдел отвечает за силовые акции - если что ночью, одев платки, встретить конкурентов возле дома, разобраться с контрагентами, которые платить не хотят, да и просто напаскостит кому нужно. Так и живем, острастку правда имеем, если что на Совет и с занесением...
Вот, мля, сегодня особый день. Пара новых директоров добавляется будет представление отделов. Само собой все силы брошены на попытки сорвать показы-представления на местах. С утра уже выловлены два дурачка с пахучими закладками. Какое представление, если весь этаж воняет дерьмом?
Но только идиот делает такие грубые постановки, неизбежно отреагирует Совет и получат и пострадавший и зачинщик.
Рассовав камеры мы сидим у мониторов в напряжении, главное не пропустить, когда Директора придут к нашему ГЛАВНОМУ врагу. Ждем до побелевших пальцев. Ждет и курьер с папками в руке у выхода. Все на соседнем этаже, пора. Мальчик встает и бредет относить бумаги к Врагам, не подкопаешься, согласовывать нужно, Директоров пока нет.
Демонстрирует добровольным стражам на входе отсутствие посторонних предметов и топает к кабинетам руководства. Плавное движение руки и жвачка затыкает носик кофе-аппарата.
А вот и начальник - хлопает в ладоши, созывая на мини-брифинг перед приходом Директоров. Естественно в холле, все при полном параде, блузки, рубашки - какие упаси - пиджаки, у нас демократия! Народ собирается, начальник кивает и секретарша тыкает в пипку кофейника - демократия - начальник пьет кофе со смердами). Тишина, она недоуменно тыкает еще раз - пыфф!!! кофе находит выход помимо закупоренного жвачкой носика и всех окатывает фонтаном ЧЧЧЕРНОГО кофе вместе с гущей.
Ох!!! - вдыхает толпа, визги пострадавших, попытки тыкая салфетками, промокнуть потеки, все бесполезно.
Озверевший начальник орет на секретутку: Ты, б.... уволена! Она орет: Да не виноватая я, это аппарат сломан!
Все. Итоги: нам - премии, мне повышение статуса и одобрение ДАЖЕ со стороны курирующего Директора, очень уж красиво смотрелось управление-враг, курьер наш срочно повышен до минетджера и переведен на запасную квартиру для защиты от мести, у нашего аппарата теперь всегда секретарь-референт МОЕГО отдела.
Управлению-врагу сделано замечание за неготовность к ознакомлению руководства. Уменьшены премии и введены карательные санкции. Новые Директора признали нашу шутку удавшейся и теперь поддерживают нашего Начальника.
Вот и все. Жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment