alexwind12 (alexwind12) wrote,
alexwind12
alexwind12

И эти люди запрещают нам пользоваться торрентом

Какое одуховтворенное лицо! Почти как у Бесогона.
Оригинал взят у anunah_com в И эти люди запрещают нам пользоваться торрентом
Оригинал взят у gur_ar в И эти люди запрещают нам пользоваться торрентом


28 июня СМИ взбудоражила новость об аресте главы Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова. По открытой информации Федотов обвиняется в мошенничестве средств общества в размере более 560 миллионов рублей.


  Одновременно средства массовой информации сообщают об имеющемся у главы РАО имуществе, законность происхождения которого вызывает вопросы: средневековый замок в Шотландии стоимостью миллион фунтов стерлингов с угодьями для охоты и рыбалки, наличие Британской инвестиционной визы, получение которой возможно лишь при инвестировании на территории и под юрисдикцией Великобритании средств в размере более 2 миллионов фунтов стерлингов. Помимо этого у Федотова обнаружили квартиру в самом центре Москвы и особняк на Николиной горе, общей стоимостью в 1 миллиард рублей. Впрочем, последним владеет мать Федотова – Вера, одновременно являющаяся его заместителем.

  Знаете ли вы, что покупая компьютер, телефон, плеер, cd-диск, флеш-накопитель и иное устройство, имеющее функцию передачи данных, вы уплачиваете с каждой такой покупки 1 процент от её стоимости в Российский союз правообладателей – организацию, также являющуюся аккредитованной правительством России в сфере коллективного управления интеллектуальными правами?Знают ли независимые артисты и музыканты, что им, как авторам или исполнителям произведений полагается денежная компенсация за любое публичное воспроизведение их творческого труда?

  Знают ли деятели искусства, подписавшие продюсерские, агентские или иные договоры на передачу прав, что, скорее всего, такие посредники все годы получали полагающиеся по закону средства за них?

  уже упомянутое выше РАО в 2013 году собрало 4,366 миллиардов рублей, а выплатило правообладателям всего 3,2 миллиарда. В 2014 году сумма сборов составила 4.4 миллиарда рублей, сумма выплат – 3.4 миллиарда. Из оставшейся суммы в 1 миллиард рублей 860 миллионов, то есть 20 процентов всех собранных средств составила комиссия РАО за такой сбор. Отчетность же за 2015 год отсутствует вовсе.

Где оседают эти средства, собираемые уже в течение 8 лет по всей стране, но не выплачиваемые авторами? Увы, судя по примеру Федотова, в замках Шотландии и инвестиционных визах Великобритании.

Источник.

  Слова Федотова в 2015 году: «Кроме традиционных видов использования произведений появляются новые, например использование через интернет. Мы хотели бы побороться за право собирать вознаграждение для правообладателей и в этой сфере».

Этот борец сел.

  Вот так, под видом заботы о гонорарах для нашей творческой интеллигенции, не менее творческая бизнес-интеллигенция неплохо пристроилась на денежных потоках. Да еще и при поддержке государства. Кстати на фоне ареста Федотова по-другому выглядит и новость о болезни Никиты Михалкова, который является главным лоббистом союза правообладателей в правительстве. А так же крестным отцом сына Федотова. А вообще суммы впечатляют. Стало понятно откуда берется такое рвение по ограничению свободного распространения музыки и фильмов в интернете.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments