alexwind12 (alexwind12) wrote,
alexwind12
alexwind12

Коля Берг велик!)

"Сказку о старике и Золотой рыбке" не помнишь? А, ну да, у вас же Пушкина теперь не изучают. Впрочем, О.Генри ты же читал. Мог бы уж заметить, что женщину удовлетворить никак не возможно. Это вам кажется, что она меняет свои взгляды и хотения, на деле же все куда проще. Если ты хорош в постели, то потребуется, чтобы ты умел делать ремонт в доме, умеешь делать ремонт, окажется, что приносишь мало денег, у тебя много денег - значит ты уделяешь даме мало внимания и проводишь с ней мало времени - Женщина все время проверяет - какой самец ей достался. То, что у тебя есть - пустяк, то чего у тебя нет - это катастрофа для твоей избранницы. И все просто. Природа ее заставляет выбрать для потомства самого лучшего.
- Но при чем тут потомство? - удивился Ежи. Мало того, что он не собирался пока заводить детей, это очень дорого и хлопотно, так ведь и тут, в игре и размножаться вроде невозможно, тут же персы - не живые существа, а управляемые извне куски программного кода, скопище нулей и единичек. Какие дети?
- Инстинкт, прошитый в матрицу. Самка нужна только для того, чтобы оставить потомство. Для сохранения вида. Больше матушку-природу ничего не интересует. Только продолжение вида. Для этого самки и созданы. И все в их природе - для того, чтобы дать детенышей и чтоб эти детеныши смогли продолжать род дальше. Самцы тут менее важны, в конце концов, один самец может оплодотворить кучу самок. Вот куча самцов при одной самке продления рода не даст. Вы почти бесполезны, мой милый - опять засмеялась гоблинка.
- Ну, самка богомола без самца никак - блеснул своими знаниями рейнджер и задумался.
- Однократный самец только подтверждает мою версию. Для выведения потомства самочка может пойти на самые жесткие меры. К слову богомолихи не всегда самцов жрут, фифти-фифти. Только если белка для яиц не хватает. Сытая самка самца жрать не будет. Но это у глупых насекомых, у нас, млекопитающих, все сложнее, у нас самка сытой быть не может в принципе. Хотя жрать своего самца, по примеру богомолихи, начиная с головы - наши дамочки тоже умеют. Тут просто происходит столкновение принципов доминантности в любой стае, что заложено опять же природой примо, и глупого человеческого воспитания секундо. Вот и выходит, что девушка инстинктивно знает, что должна обеспечить свое потомство по максимуму, потому надо самца на это раскручивать, но при том воспитание наше ей объяснило, что дети - это ненужные хлопоты и вообще только быдло рожает. Уже серьезный сбой для психики, требы остались, а цель пропала. И воспитывают девочку в семье и обществе впридачу, пахорукой дурой с претензиями - как у нас говорят - растят принцессу. У вас ведь тоже так, а?
- Ну да - согласился Ежи и кивнул головой, подумав, что это нелепо, кивать собеседнице, которая тебя не видит.
- Еще один серьезный сбой, потому что оказывается, что никто к ней в внешнем мире, как к принцессе, не относится. И вроде как она должна доминировать, будучи принцессой, а инстинкты и тут мешают, потому что у млекопитающих самки не доминанты, рулят как раз самцы. Да, самка в любой стае периодически проверяет - кто в доме главный, и старается залучить самого альфу. Но делает она это для того, чтоб потомство было самым лучшим, жизнеспособным. И тут общество бедной девчонке лепит прямо в неокрепшую психику еще кучу сбоев. Ей внушают, что она собственно и сама - самец и всем им равна, ей внушают, что у нее куча прав, а обязанностей нет, и что мужчина ей должен все, всегда и везде. Начинает девочка искать себе альфа-парня в соответствии с инстинктом, а тут опять засада - мальчиков нормальных воспитывают не альфами, а послушными омегами, полными, с женской точки зрения, ничтожествами, тряпками, мямлями и никчемниками. Получаются не мальчики, а девочки с членом и яичками. Альфы же брутальные - либо уголовники - маргиналы, либо дикари какие-то из диких мест. Опять девочку клинит по всем статьям.
- Но зачем это? - удивился Ежи вполне искренне.
Гоблинка иронично хмыкнула.
- Ничего личного, только бизнес, слыхал такое выражение?
- Конечно, но я потерял нить...
- Господи, да все же на поверхности. Раньше баронам, императорам и прочим сатрапам и тиранам нужно было побольше подданных. Чем больше у тебя населения, тем больше у тебя работников, воинов, тем мощнее ты, как правитель - да все как в игре сейчас. Итак, чем отличается крупный клан от мелкого?
- Ну, численностью. Суть в чем? - не врубился Ежи.
- А я ведь тебя считала умным, не в пример остальным. Сейчас в реале численность населения не важна. Наоборот, на это дурацкое население приходится тратить массу ресурсов, а население еще и недовольно. Бессмысленные расходы. Гораздо проще вместо поляка или француза нанять китайца. Он дешевле во всем, ему не светит восьмичасовой рабочий день, он получит зарплату в разы меньше, не пойдет в отпуск, не надо выкраивать ему пенсию и так далее, при том работать он будет не хуже и все отходы производства загадят китайскую землю и воду. А в армию нанять по контракту мекса, а не американца, турка, а не немца. Дешевле, неприхотливее, если сдохнет - то никто плакать по мексу не будет, никакой плохой прессы. И по большому счету основная часть "золотого миллиарда" уже не нужна. От слова вообще. Вы - лишние рты. Только одни бесполезные расходы на это стадо. Потому популяцию надо уменьшать, чтобы расходы оптимизировать. Истреблять по старинке - будет не очень ловко, да и расходы возрастут. А вот так - внушая девочкам и мальчикам отвращение друг к другу - легко можно за пару десятилетий уменьшить ненужное поголовье на треть, а то и больше. Так улавливаешь?
- Как-то очень страшно и бесчеловечно получается - вздохнул рейнджер.
- Бизнес есть бизнес, доходы должны перекрывать расходы и никак иначе. Ты добавь сюда еще такой пустячок, что одинокие люди потребляют больше, чем семейные, им не надо думать о будущем, потому, как потребители - они лучше. У вас и у нас официально - общество потребления. Так что кто больше потребляет - тот и хороший. Ничего не видишь на поверхности? - спросила тоном матерой учительницы гоблинка.
Ежи вздохнул. некоторые мысли вертелись на языке. но высказывать их открыто было более чем чревато. Зеленокожая словно подслушала мысли, хихикнула ядовито и сказала:
- Гомосек все тратит на себя, любимого. Идеальный покупатель, лучший потребитель. И потомства не оставит - вот тебе и простая причина того, что у вас там гомосексуализм во главе угла стоит, и буркнуть вы ничего против не смеете. Оптимизация расходов, голубчик. В реале мы должны вымирать побыстрее, но покупать побольше, чтобы баланс был положительный для жирных дядек. А здесь - в игре - вроде как все не так, и потому вы отлично попретесь в виртуал, дав хороший поток свежих органов для богатых старичков, которые, вот ведь удивление, наоборот, не против порулить в реале, любят они жить полной жизнью. Ведь тебе тут больше нравится, чем в скучном реале, а?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments