alexwind12 (alexwind12) wrote,
alexwind12
alexwind12

И СНОВА ПРО ПОЛИМЕРЫ И НЕ ТОЛЬКО

Оригинал взят у andrey_kuprikov в И СНОВА ПРО ПОЛИМЕРЫ И НЕ ТОЛЬКО
Начнем с того, что таки да, некоторые полимеры мы просрали, но отнюдь не все, и много чего помимо них в загашниках ещё осталось. Иначе бы сейчас было как в замечательной солдатской присказке, которую мы отправляли из армии неверным подружкам вместе с отпечатком сапога : Не этот бы сапог солдата, тебя б имел солдат из НАТО.

Не удержался и с разрешения собеседника, с которым частенько переписываюсь, размещаю его рассказ, как в чудесатые 90-е наши "партнеры" шныряли по нашим кладовкам и перли возами всё что было можно и что нельзя.

Отдельный привет величайшему манагеру Толику Ржавому с его Роснаной и всем либераствующим креаклическим хмырям, любящим побухтеть в Жан-Жаках о криворукости русских и лапотной России, не умеющей лепить ифоны, но каким то чудом запускающей в космос ракеты.


Нас, русских должно быть 600 млн, а нас миллионов 100 от силы, это реальная цифра. Прорядили нас порядком за последние сто лет, кто, да сами понимаете. Вы знаете, помню у нас в институте, два аспиранта плакали, они 2 года проводили исследования, расчеты, тогда калькуляторов не было, расчеты сложные очень, а профессор с нашей кафедры, пархатый все время в парткоме сидел, потом выходит книженция - хоп, а там имя этого профессора, а аспирантов этих даже не упомянул, так они аж плакали, бедные.

Повез эти расчеты в Австрию в фирму Сименс от своего имени. Вот воры во всем, во всем. А патентное бюро в Москве, там они сидели, так наш профессор, он русский, пошел туда, потом тоже плакал, выпил немного на семинаре, говорил, япошки все гребли подряд на его глазах. Потом русская профессура и аспиранты перестали вообще какие-либо разработки относить туда.

Один раз на семинаре показал нам опытный образец-сверхпрочная и сверхлегкая броня, на графитовой кристаллической основе с помощью технологии взрыва напыление порошковым алюминием, легкая такая, как лист. Мы подписали бумагу о неразглашении, сказал-спрячем до лучших времен, а то выгребут опять япошки.

Так я и не вижу этой внедренной технологии ни у кого, значит, у кого-то из аспирантов лежит,запрятанная. Сколько вот таких изобретений украдено? Мы, знаете, госэкзамен отмечали в ресторане Славянский базар, это в 1990 г, рядом за соседним столом сидела группа японцев и с ними переводчик, наш, русский, у него лицо такое было, видно,что они ему опостылели, ну ребята позвали его к нам, о с радостью пересел.

Мы его спрашиваем, а что, эти японцы, достопримечательности рассматривают в России? Он вдруг такой злой стал - достопримечательности! Да они по патентным бюро шарят, это то,что их интересует. Они еще наш журнал "Наука и жизнь" штудировали и все внедряли, что там написано. Вот так. Сколько он стоил? 80 копеек? А желтолицые ничего не могут изобретать, это ГМО человекоподобные, у них развитие эмбриона останавливается на 250-й день. Они руками хорошо работают, моторика рук хорошая.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments