alexwind12 (alexwind12) wrote,
alexwind12
alexwind12

Цветовая диференциация штанов (хорошие аргументы к рабству)

Оригинал взят у anunah_com в Цветовая диференциация штанов.
Несомненно "Кин Дза-дза" великий фильм, можно сказать один из лучших эпохи позднего СССР.  Пророческий до мельчайших деталей. Что будет, когда советские люди попадут в капитализм. Только он оптимистичный, им удалось таки вернуться, хотя это было очень не легко, то КЦ не хватало, то гравицапы. А на деле нам вернуться, это врятли.
Для меня несомненно было, что цветовая диференциация штанов существует, но как абстракное понятие. Более-менее наглядно она обозначилась в 90-е. Помните эти малиновые пиджаки новых русских?)) Но 90-е это ваще годы безумного гротеска, даже прожившие их во вменяемом возрасте, вспоминают их с изумлением))
Но буквально вчера, я нашёл очень конкретный и наглядный пример этой самой диференциации штанов)). Банковские карты!
У нас зарплатный банчик решил выдать новые карты, с новыми правилами пользования. Отменялись такие ништяки как овердрафт, мультивалютные карты и прочее. Зато новые выдавались цветные, в соответствии с доходом. Ну знаете скорее всего все эти - платиновые, золотые и простая деревянная табличка с меловым карандашом)).
Зашёл получать свою карточку и девочка из банка, с таинственным придыханием произнесла, примерно следуещее - мы, на общем собрании не поднимали эту тему, но карты выдаются разные и вы получаете ЗОЛОТУЮ!!! Вот вам проспектик с перечисленными ништяками, полагающимися к етой карте. Даже бесплатное смс информирование!
Вот так вот, зашёл обыкновенным синекарточным пацаком, а тут мне выдали жёлтые штаны и произвели в оцелопы!!! Этож теперь её не стыдно и перед официантами потрясти, да и прочими пацаками!
Наполнившись собственной важностью, выхожу в коридор. Кто тут, суки, колокольчик не носит? Все ку мля! Эх, жаль нету никого(( Одна уборщица, Анжела. Но та и так всю жизнь раком стоит.
А на деле, все мы рабы системы. Одни бесправные, другие чуть более привелегированные, третьи очень привелегированные, но рабы. Даже Путин!!! и тот в ошейнике, хоть и инкрустиронном алмазами)) Он сам говорил, что иногда и на галерах приходится. Наверное когда плохо себя ведёт)) Выхода из системы нет, она круче матрицы. Есть только вход, у всех из одних ворот))

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments