alexwind12 (alexwind12) wrote,
alexwind12
alexwind12

Индустрия туризма.

Оригинал взят у oleg_nasobin в Индустрия туризма.
Франция это самая посещаемая туристами страна мира. Всего сюда приезжает около 84 миллионов людей в год. Этот феномен можно, наверное, как-то объяснить, но вот положа руку на сердце я не понимаю, зачем люди сюда едут. Ведь в большинстве случаев эти потоки пускают по протертым до дыр тропам. Все дорого, а сервис профсоюзный.

Однако, бороться с реальностью бессмысленно: каждый божий день огромные лайнеры из России и прилежащих стран привозят сюда вполне состоятельных людей. На Лазурный Берег прилетают: минимум три рейса из Шереметьево, пара рейсов из Домодедово. Рейс из Пулково, (это только прямые, а сколько подешевле с пересадкой и вовсе счету не поддается).

Пользуясь случаем скажу: я постараюсь сделать вкусные, отличные экскурсии, от души, по изумительным местам, и с высоким уровнем интеллекта. Постараюсь сделать так, чтобы они оказались заманчивыми. Но ради Бога, не надо сюда ехать ради этих экскурсий! Тот кто принял решение лететь сюда - должен поступать так независимо от моих предложений. Зато тех, кто уже решился, и выберет наш "продукт" мы постараемся не разочаровать.

Само собой, туристическая индустрия это колоссальный поток бабла. Любой лайнер, прилетающий из России пахнет деньгами, золотом, наживой. И, разумеется, каждый цент туриста здесь учтен. Процесс организован так, что нагнуться за уроненным мылом не получится ни у кого. Из тени за потоками кэша наблюдают внимательные глаза итальянских "капо". За движением безналичного бабла присматривают погоны. Достаточно сказать, что лицензию VTC (водителю транспортного средства обслуживающего туристов) выдают менты, и проверка "водилы" может занять от 3 недель до месяцев.

Как это ни странно, менты правы: именно VTC это один из главных гвоздей всего турбизнеса здесь.  Поэтому завтра я отправляюсь учиться, и надеюсь ударными темпами пройти интенсивный курс  необходимый и желательный для руководителей туристических предприятий  DRE  и VTC.  Лицензия на управление морскими транспортными средствами у меня есть, так что об этой стороне дела представление имеется.

В общем, план такой - до конца июня пройти обучение и сдать экзамены. Частично экстерном, потому что некотрые дисциплины мне не имеет смысла учить, (английский, например, или оказание первой медицинской помощи).

Думаю, что если удастся сжать обучение и сдать экзамены, то в лучшем случае с начала июля мы уже сможем принять и обслужить первые группы дорогих гостей.

Сегодня вроде договорился с англичанами и немцами, станем обслуживать и немецких, и британских туристов тоже. 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments