alexwind12 (alexwind12) wrote,
alexwind12
alexwind12

О силе Духа и о питании

Классно сказано - скотина жрет зелень и остается скотиной.
Браво!
Adinath Jayadhar

Боги создали мир, в котором одни существа нападают на других, одни существа питаются другими существами. Фактически, Бог порождает, питает и уничтожает живых существ. Никто не может быть более святой, чем Бог. Когда человек отказывается от убийства и поедания мяса, заявляя что это грех – он фактически говорит что Бог – это грешник. Он пытается быть более духовным, более святым чем Бог. Это гордыня. Ум этого человека извращён сансарой. Другой человек готов убивать ради сансары: ради денег, ради политики, ради национального мирского фактора, ради удовлетворения эмоций. Он не готов убивать только ради Божественности, ради своего обожествления. С точки зрения учения, оба вида существ являются квазидуховными. Одни пытаются быть более святыми и духовными чем Бог. Другие плюнули в лицо Бога и стали поклоняться дешёвой ерунде: политикам, спортивным командам, камням, металлам, оковам мирских наций, страстям измерения сансары – и приносить демонам, за всем этим стоящим, кровавые жертвы. Адепты бхайрава-кали-дхармы избавлены от этих оков мучительной сансары.

Если человек говорит, что мясная пища, вино – делают его животным а растительная пища и сок – делают его более духовным, то это говорит не столько о пагубности мяса и вина, сколько о близости конкретного человека к скотине и слабости его духовности. И совсем вызывает разочарование если человек говорит что не ест лук, грибы и чеснок потому что такая пища делает его скотом и уводит от Божественности. Как может диета ослабить духовное начало в том, в ком оно сильно? Если лук в человеке побеждает Бога – это человек или человекообразное недоразумение? Скотина нахамит, даже не выпив вина. Духовное существо вдохновит, даже выпив вино.

Каждому своё и каждый имеет право жить как он желает. Однако, когда за столом, в доме тантрического мастера гость говорит что не будет делить трапезу с хозяином, так как трапеза эта «скотская и не духовная» - взаимного приятия не возникнет. Это не много, однако это и не мало.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments