alexwind12 (alexwind12) wrote,
alexwind12
alexwind12

Йеллоустоун. Рюмка чая четыре. Новости из бездны.

Оригинал взят у liana_lll в Йеллоустоун. Рюмка чая четыре. Новости из бездны.


При чём тут вулкан?

Да при том же. Все доказательства – косвенные. Иных нет, и не будет. Более того, даже если автор прав, подготовка подрыва ещё не гарантирует его активации. Она только предполагает её реальную ВОЗМОЖНОСТЬ. Но косвенных свидетельств, мелких, да, никчемушных в своей локальности, становится всё больше. Тут спрашивали, что это за малые пазлы, на которые я иногда ссылаюсь. Выкладываю один, чтобы было понятно, о чём речь. Разумеется, они очень разные. Не привожу фамилию автора (Илья), поскольку инфа о тёще дело серьёзное, а добро не получал.

"Приветствую, Александр! У меня теща - Свидетель Иеговы с большим стажем. И благодаря ей я могу судить о масштабах деятельности этой организации и степени заинтересованности элит США в ее функционировании. Руководящий Совет Свидетелей Иеговы - очень осведомленные о происходящем в мире. И вот от них новость-спешно продается вся недвижимость,принадлежащая организации в элитном районе Бруклина, которой они так гордились и не соглашались раньше продавать за любые деньги ( https://www.jw.org/ru/ново... ) Данный район однозначно попадает под затопление. Скорей всего, после катаклизма очень большая часть выжившего населения ударится в веру и прийдет к Свидетелям, т.к. они постоянно предрекали великие бедствия. И тут им очень понадобиться новый центр, который они ударными темпами, без перерывов, строили последний год ( https://www.jw.org/ru/ново... ) Новый центр располагается в г.Уорвик (американское кукуево) но удар цунами не страшен и сейсмически безопасен, а также рядом с источником воды".

Конец цитаты.

К сожалению, ссылки битые – инфорамация не настолько глобальна, чтобы я её проверял, просто пример МНОЖЕСТВА мелких свидетельств, ложащихся в мозаику, которые присылают читатели – и спасибо им за это. Обычно я их не привожу – иначе ни в какую статью не вписаться, это так, штрих.

Более серьёзные, опорные события.

Из последнего: https://russian.rt.com/article/159893 в Бельгии останавливают (готовят остановку «аварийными ситуациями») ещё двух АЭС. Напомню, с момента, когда я об этом начал писать, это уже восьмая и девятая станции (по зонам цунами, а не в Бельгии, разумеется).

http://www.atominfo.ru/newsm/t0768.htm Соответствующие проблемы в США. https://cont.ws/post/252658 сокращение производства в США – причём, заметьте, уголь как стратегический резерв откладывается и складируется в громадных масштабах. Может быть, это происходит случайно. А может быть, и нет – при сейсмическом ударе удержать в «рабочем» состоянии отвалы угля чутка попроще, нежели газопроводы и газохранилища.

Для сравнения – производство в России. https://cont.ws/post/254782 Санкции, «в клочья», прочая болтовня – чушь, всё потихоньку обновляется.

https://cont.ws/post/236625 порты мира, характернейший рост Китая.

И, к флоту, https://cont.ws/post/253844 газ поплыл из США. (Инфу ещё надо проверять, но движуха там нарастает, это точно). Почему-то эта информация подаётся как конкуренция с Газпромом и попытка «выдавить» нас с европейских рынков. Ага, через Португалию. С десятикратно меньшими объёмами поставок (даже в теории). И более дорогой в производстве ценой. Без терминалов – я уже обращал ваше внимание, ГДЕ строят терминалы. По мне, так важна не ниточка грядущих поставок – ну, что-то там в деньгах отобьётся, понятное дело, но суть в построенном танкерном ФЛОТЕ, что позволит быстро замкнуть развалившийся газовый контур в новых геополитических реалиях. Сшить его хоть как-то, не допустив сползания ситуации на уцелевших территориях в полный хаос.

Далее. Развал БВ подбирается уже и к Израилю https://cont.ws/post/253795. Это очень серьёзный звонок.

https://cont.ws/post/236681 Иран тем временем размышляет над процессорами Эльбрус. Такое вот пряничное приглашение (вместе с плюшками С-300), влиться «республикой» в новый блок. Альтернатива – кнут, то бишь Штаты с дикими судебными наездами и новым арестом счетов. Выстоять на особицу у Ирана никак не получится. Как и у ЛЮБОЙ другой имперской страны Ближнего Востока. Разумеется, в рамках горячечной концепции автора. Ещё держатся Иран, Турция, СА и Израиль. Остальных – или УЖЕ распотрошили, или полностью к процедуре подготовили. Впрочем, и саудитов пора перемещать в «колонку» подготовленных. Разумеется, процессы не связаны, всё происходит как-то само собой))).

Напомню, наши также ЗАКОНОДАТЕЛЬНО перепрошивают свою экономику на отечественное программное обеспечение уже к ИЮЛЮ. Спешим, несём убытки, но закрываемся от чужого воздействия. Ибо «Что такое осень – это небо. Плачущее небо под ногами…»

https://cont.ws/post/253786 переговоры с Сомали, что многие посчитали «деньгами на ветер»… Ага. Щас. Контроль над АДЕНСКИМ ЗАЛИВОМ, это уже рука на горле – и наша здесь рука, а не горло. Да, исполнить будет непросто, но всё стягивается одно к одному (напомню про «стройки в Египте» в районе Суэцкого канала) и Северном морском пути, что так кстати наполнился ледоколами и оброс военными базами. http://www.pravda.ru/news/science/21-04-2016/1299090-korotchenko-0/ Сюда же, в явный актив, можно записать гиперзвук, наконец-то воплотившийся в конкретику. Причём воплотившийся у нас, а не у исключительных пиндосов.

Далее. https://cont.ws/post/253883 Немелкая новость по Австралии. Один процент от всех её земель – это самая вкусная выборка из того, что вообще есть у страны (пустынного континента). И – эти земли далеко от побережья. Всё это уходит безликому «китайскому» инвестору (может, и правда китайскому), то бишь процесс концентрации кластера ЮВА выходит на завершающую стадию, втягивая в себя южный материк. Примерно то же самое (но с другого корня) происходит в Южной Америке. http://ria.ru/world/20160422/1417303001.html Бразилия. О более раннем двойном дефолте Аргентины, процессе изъятия её земель я писал раньше.

http://goldenfront.ru/articles/view/kitaj-zapustil-sobstvennyj-zolotoj-etalon . И снова Китай – ОТКРЫТЫЙ вызов традиционному ценообразованию на ЗОЛОТО. С учётом того, что сейчас происходит у саудитов и недавнего слива Рокфеллерами своих компаний – это финиш, глобальный передел. Оба основных плеча – и нефть, и золото (вотчина древнейших еврейских фамилий), проходят мощнейшую трансформацию. Находятся ли Ротшильды у власти в Китае? Вполне возможно. Это не так важно для обывателя. Важен ПРОЦЕСС. Надвигающийся КРИЗИС. Вот ещё одно его свидетельство. https://cont.ws/post/253810 Не соглашусь с Касатоновым по поводу пагубности отрицательных процентных ставок. Это как раз здоровое и правильное состояние экономики (будет, возможно, и статья по этому поводу). Подобное СТРОЕНИЕ экономики в зародыше ликвидирует образование всех и всяческих пузырей и стимулирует производство – да и практика (30-е годы) была блистательной. Вот только перестроить одно на другое – значит фактически похоронить финансовый капитал (а он будет против) и как бы перестроить глобальные рельсы, всю «железную дорогу» с одного размера колеи на другой. Или на воздушный монорельс. БЕЗ ОСТАНОВКИ ДВИЖЕНИЯ НЕВОЗМОЖНО. Это кризис. Невиданный прежде кризис.

Чёткий слом единополярного тренда – ЕВРОПЕЙСКИЕ суды стали работать в пользу России. Что по 50 миллиардам Юкоса, что по олимпийским дисквалификациям – НЕМЫСЛИМЫЕ прежде решения. Ну, кто считает, что там просто принципиальные ребята… Которые просто поменяли решение на противоположное… Как говорится, вольному воля, а пленному плен.

Имеем. Географическую (а может, и сущностную) смену центров силы на планете. Процесс в последней стадии, цейтнот и эндшпиль. Прежде это НИ РАЗУ не обходилось без ОЧЕНЬ большой войны. Из этого не следует, что она обязательно случится сейчас. Но предпосылки существуют.

Почему и как это связано с сейсмикой – я уже писал. Откуда возьмутся цунами в Атлантике – тоже.

Насчёт закрытия (с 5 апреля) данных о Йеллоустоуне. И их недавнем частичном возобновлении. Сам по себе признак ни о чём. Так комбинации не начинаются. А вот в сочетании с последующими сообщениями (непроверяемыми, кстати) о поднятии озера, о «микротряске» после эквадорских землетрясений – уже очень не здорово. Очень странная эта «наукообразная» инфа о глубинной микротряске. В комплекте – идеальная почва для «чистого» подрыва в любой момент. «Растрясло», мать его за ногу. И всё тут.

http://oko-planet.su/pogoda/pogodaday/318783-yaponskie-seysmologi-predupredili-o-veroyatnosti-megazemletryaseniya.html Японская сейсмика

https://cont.ws/post/253158 новости Йеллоустоуна.

http://guns.allzip.org/topic/151/1718939.html малая вулканическая зима – «мягкие» сценарии.

http://tezars.ru/novosti/obschestvo/uchenye-i-smi-svjazali-aktivnost-ognenno.html совсем свеженькое. И по поводу искусственной сейсмики, кстати. Откуда она берётся? С точки зрения США – из России. С точки зрения России – из США. Китай просто пытается понять, кто взрывает его химзаводы. А «инициатором» может быть установка в какой-нибудь Буркина Фасо – ну, автор, конечно, утрирует, но вы меня поняли.

https://cont.ws/post/248892 не идеально структурированная статья с неплохим наполнением. Почти лирика. Как это бывало с цивилизациями прежде.

И – повторю «чистую» лирику http://samlib.ru/s/sergienko_w_w/sonlyahova.shtml на безымянный рассказ «Сон Ляхова». Может, кого-то подбодрит.

Пока шансы на благополучный исход неплохие – но и риски не слабые. Для самых оптимистичных в очередной раз повторяю, уже сегодня линия основных терактов и психофизического воздействия противоборствующих сторон проходит по мегаполисам. В силу их уязвимости здесь вполне может случиться ОСНОВНАЯ «линия фронта». В момент «слома» прежней финансовой системы почти невозможно что-то продать, купить, или построить. Увезите хотя бы детей «по бабушкам», не «геройствуйте» за их счёт.

По переезду, обещанные рекомендации к выбору места. Обратите внимание на:

- удалённость от крупных населённых пунктов (не менее 120 км)

- собственно экологию, эстетику района (природа), в идеале река, верховья, (лучше не судоходная).

- наличие лесов (лучше сосновых), минимум болот (насекомые), здоровый климат.

- отсутствие зон, военных объектов, крупной промышленности (что благотворно для экономики не всегда здорово для проживания)

- не «проезжая» трасса (а лучше и без ж/дороги) – резко снижает криминальную составляющую

- русское, православное население. Храм. Школа. Больница. Чистка дорог (от снега).

- возможность охоты, рыбалки, грибные боры, медосборы, заливные луга (скот) и так далее.

- культурный фон (архитектура, история города-деревни-посёлка должна присутствовать, это накладывает отпечаток).

- не желательны (в прошлом) военные действия (не будет и впредь).

- не желательна концентрация вокруг единственного предприятия.

- отсутствие аллергических растений (лично ваших), хорошая вода.

- умеренная возвышенность (но не горы).

- приемлемая транспортная развязка – вылет на отдых на море (по делам в столицы) не должен включать «оленью упряжку»))) и занимать более суток.

Всё остальное – любые житейские атрибуты цивилизации – при желании можно построить на месте. А вот самый лучший коттедж «в Подмосковье» легко может быть изгажен вновь образованной соседней свалкой – цементным заводом – и прочими «ништяками».

По проекту «от автора». Время размышлений закончилось. «Принимаю заявки» от вновь прибывающих ещё три недели. «В личку» - курсор на имя автора, потом на многоточие возле слова подписаться. Автор свои возможности оценивает более-менее трезво. Ну, после четырёх рюмок))). Обустройство процесс длительный, а палаточный городок нам тут не требуется. Желающие откладывать решение до осени или матёрые горожане найдут тысячи причин не шевелиться, обращаюсь к самым активным. Приглашение на этот строительный сезон фактически последнее (привет католическим иерархам). Наступит ли следующий – надеюсь, увидим в марте. По прежнему приветствуются механики, люди, готовые к сельхозработам – менеджеров здесь нет))), врачи, и "умники" вроде автора, склонные заниматься аналитикой и чистой наукой. Занудство и скептицизм – это нормально. Направленность – изучение возможностей человека и реальная история. (На энтузиазме, потому как на переводы «в помощь проекту» разбогатеть ну никак не удастся))). Если всё «закончится» хорошо - запустим к зиме пару простеньких лабораторий. Будет интересно))).

Ниже, в комментах, будут предложены темы новых "Рюмок" - тех, на которые наработан материал. Очерёдность и акценты, так сказать.
Поностью тут

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments