alexwind12 (alexwind12) wrote,
alexwind12
alexwind12

Кудрин, хватит пудрить (ДО ЧЕГО ЖЕ ХОЧЕТСЯ, БРАТЦЫ)

Оригинал взят у andrey_kuprikov в ДО ЧЕГО ЖЕ ХОЧЕТСЯ, БРАТЦЫ
Кудрину с бюджетом поепообщаться. Вот уже несколько дней слегка опухшая рожа лучшего министра финансов не вылазит из дуроскопа и не сходит со страниц центральных газет. Воспрявший гуманист-монетарист с охотой и энтузиазмом раздает направо и налево советы и рекомендации как и что надо делать, причем делая вид, что сам он не при делах и все происходящее в экономике не результат его упорного труда, будто это не он стоял у истоков всего этого либерастного маразма, от которого страна оказалась без штанов, задыхающейся и перед перспективой слететь в пике.

Советы всё те же : социалку и оборонку сократить, пенсионный возраст поднять, приватизацию запустить, налоги увеличить и копить-копить-копить, размещая накопленное в лучших в мире бумагах обязательств США. А уж когда-нибудь потом, в туманном будущем, если вдруг случайно начнется подъем, можно будет вернуться к социальным обязательствам и инвестициям в экономику.

Ничего нового, бухгалтер-счетовод, никогда не работавший в реальном секторе и понятия не имеющий, что значит зарабатывать в таких условиях всё больше напоминает Шарикова с его отнять и поделить, правда слегка причесанного и научившегося наукообразно выражаться.

Государство у Кудрина собственник плохой, управлять эффективно не умеет, а потому нужно как можно быстрей раздать собственность в невидимые руки рынка, которые непременно всё сделают как надо и тогда наступит всем щасте.

Отчего это щасте не наступило сейчас, после стольких лет следования кудринским указаниям Кудрин пояснить не смог, ссылаясь на некие тенденции, флуктуации и корреляции, хорошо хоть на полюцию не сослался. То, что все 20 с лишним лет вся эта либерально-олигархическая гопота прожирала потенциал и активы, созданные социалистической государственной экономикой в его среде вспоминать не принято. Иначе пришлось бы объяснять а чего собственно создали они, либерасты.

А у редакции есть только один вопрос, почему такой гениальный знаток экономики и вообще светоч либерастного разума после полученного пинка из правительства на занялся бизнесом, не взял кредит, не построил завод или фабрику и не показал всем как надо ?

Почему все эти деятели, великие эксперты, предпочитают присасываться к госкомпаниям, которые так любят хаить, к различным фондам и прочим бюджетным шарагам, вместо того, чтобы на личном примере показать всем свою профпригодность и профессионализм ?

Да потому что они лузеры, мудаки, бездельники, некомпетентные и безграмотные, которых даже к охране склада с металлоломом допускать нельзя. И тем не менее вся это безмозглая шобла десятилетиями рулила, направляла и руководила.

Вот и прирулила. И ведь ни тени сомнения, морды кирпичом, как так и надо, даже намека нет на попытку оправдаться или признать свое банкротство и тихо свалить с позором. Нет, они будут цепляться до последнего, потому что прекрасно знают, что как только они лишаться властного ресурса они не смогут даже ларек с шаурмой установить, ума не хватит.

А значит выносить их из кабинетов придется двумя способами : либо решением сверху, либо штыками снизу.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments