alexwind12 (alexwind12) wrote,
alexwind12
alexwind12

vremya-prostyh-reshenij-proshlo

Оригинал взят у mikuli_shna в vremya-prostyh-reshenij-proshlo
Пришло время самых простых:
отмашка на разбой.


Лучше всех, на мой взгляд, сочинскую инициативу Медведева (которая один-в-один - в его статье в Ведомостях изложена) откомментировал уважаемый remi-meisner, вот здесь (кликните - откроется):



Сходите, прочитайте. Не пожалеете. (remi-meisner, с вас пирожок)

А мне, - при всем притом, что речь Медведева вся, от начала до конца, невообразимо прекрасна, - особенно понравилось вступление: "Уважаемы коллеги, не думаю, что я кого-то напугаю в этом зале"...
Ититьтвою! Кто ж из там сидящих испугается очередного "кризиса"! Они на кризисах жиреют! Там, "в этом зале", небось, радости у всех полные штаны! Всё, что им остается выяснить, это - сколько времени начальство дает им на разграбление. Вцепятся в страну зубами завтра же. Сотворив тем самым столь желанный кризис.

Мобильная рабсила кисти Виноградова С.А. Картина так и называется: "Без работы. В ожидании парома". 1888 г. Холст. Масло.



Что сегодня очевидно? Российская экономика давно уже стала частью экономики глобальной. А это значит, что последствия мирового финансового кризиса оказывают существенное отрицательное влияние на наше развитие.

Так, может, ну её нахер, глобальную-то экономику? Вон, в 30-х годах ХХ в. у капиталистов мировой кризис, а в СССР - жить всё лучше и веселей (совсем даже не шутка). Правда, капиталисты на нас войной пошли и нам пришлось кровью платить, причем не только за себя, но... кто сказал, что они сейчас на нас войной пойти не хотят? При всей нашей встроенности-то в глобальное. Мы конечно, уже давно знаем: отстреливать фашистских собак и успокаивать с ума сшедшие народы - такая наша русская планида, но... еще и экономические кризисы за них выгребать - это, давайте признаем, чересчур.

О, а вот и ответ на вопрос чего ради всё затевается, почему вдруг нам предписывают "приготовиться":


Опора на государственный спрос и бюджетные методы поддержки, конъюнктура внешних рынков не могут больше быть единственными источниками устойчивого экономического роста, и мы должны со всей ответственностью признать, что этот потенциал нашей страной исчерпан.

Все поняли сказанное? Перевожу:
Бюджетных потоков, каналов, струй, ручейков и струек на всех не хватает, слишком много вас, бизьнесьменов, развелось и все хотят подсесть как их отцы - к бюджетному корыту. И мы бы рады кормить как раньше отцов ваших, и вас, и детей ваших, и внуков подросших и жаждущих, но... не хватает, реально на всех не хватает! Уже все "госуслуги" в частные руки передали, осталось совсем чуть-чуть (1, 2). И госзаказы у нас не резиновые, чтобы на всех распределить, дабы никто с тендера не уходил обиженным... Поэтому, идите в народ и доите его напрямую. А то привыкли, панимаишь, что государство эту черную работу делает и только ништяки готовые вам преподносит. Идите сами, и сдирайте три шкуры с народа сами, мы вам мешать не станем. Задавить чернь вы должны своими собственными руками. Идите, и ничего не бойтесь, в конце концов, вам не избираться. А мы вас прикроем, ну... вы же знаете: мы ваш ночной сторож на всяком гоп-стопе.
И тут же подтвердил: Никто не смейте осуждать бизнес, что бы тот ни вытворил! Вот, дословно:


И третье, о чём я сказал, это безопасность – безопасность бизнеса и, конечно, защита прав предпринимателей. Я не раз говорил, что нам нужно избавляться от предвзятого отношения к предпринимательству. К сожалению, эти специфические формы ощущения, отношения к бизнесу в нашей стране ещё не изжиты, на самых разных уровнях, подчеркиваю. Это касается и чиновников, и сотрудников правоохранительных структур, и судей.

Поняли? Все, все перед бизнесом - на колени! Чиновники, полицейские, судьи... Бизнес безгрешен и неподсуден. А подозрение и, - недайбог, - обвинение бизнеса в воровстве - это предвзятое отношение, пережиток, от которого следует избавляться.


Но во всём мире частная инициатива является основой развития.

Эк хватил: основой развития! И тут бы спросить у Дмитрия Анатольича: а пошто нам про кризис ихний глобальный тренькаешь? Мож, лучше им ("всему миру") посоветовать поменять основу? Глядишь, и впрямь развиваться начнут. А не в кризис провалятся как сейчас произошло.


Уважаемые коллеги, уважаемые друзья, хотел бы ещё раз повторить то, о чём написал сегодня в статье и что уже сказал в этом зале: время простых решений прошло. Экономические вызовы, которые стоят перед нами сегодня, нельзя недооценивать. Впереди у нас непростой отрезок пути, нам необходимо в трудных, в чём-то даже, может быть, кризисных, условиях продолжать двигаться к постиндустриальной экономике, к умному государству, которое провозглашает своей основной ценностью человека.

Да, я слышала. Злобин говорил. У него ценность человека на вершине, а государство где-то там внизу, вершинкой перевернутой пирамиды - эдакая воронка. Весьма зловещий образ, как по мне.
Здесь, на видео - основная американская ценность

10 минут.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments