alexwind12 (alexwind12) wrote,
alexwind12
alexwind12

“Цена Победы” на “Эхе”. Драма “Единомышленник”

Оригинал взят у liana_lll в “Цена Победы” на “Эхе”. Драма “Единомышленник”
Оригинал взят у roman_n в Драма “Единомышленник”
С содроганиями в области сердца и желудка прослушал удивительную передачу “Цена Победы” на “Эхе”.

Попытался было написать какую-то рецензию, но изнутри со страшным напором перла драматургия.

В связи с необходимостью как-то опорожнить накипевшее написал краткую драму

“Единомышленник”.


В. Паровский: Сегодня у нас в эфире на радио “Отзвуки Столицы” на передаче “Как нас лишили Баварского” особый гость. Можно сказать ВИП-персона, настоящий европеец - Рудольф фон Тудштраффепартизаненкапуткуркияйкимлекоматкашнелешпицрутенштукель. Поаплодируем.

Коллектив радиостанции стоит строем и хлопает. Подбегает черноволосая носатая девочка с косичками и дарит гостю букет.

Паровский: - Наш сегодняшний выпуск будет посвящен книге нашего уважаемого гостя, которая называется “Никогда против России”. (в сторону) Блин! Какого черта меня никто не предупредил, что книга так называется? Что он имел в виду вообще? Что они нас освобождать не собираются что ли? (Гостю) А что означает название книги? Вы имели в виду, что победоносные германские войска воевали не против России и русского народа, а против совка и режима не так ли?

Гость: Ни в коем случае конечно же! Война шла не с режимом, а с советской властью. Вообще.

Паровский: (в сторону) - Что этот старый дурак несет? (гостю) - Так ведь советская власть - это де и есть режим! Значит шло освобождение!

Гость: (переводчику) - Этот тупой человек не понимает разницу между формой правления и режимом? Что советская власть одно, а режим ее осуществления - друкгое? О каком освобождении он говорит? Это что еврей с суицидальными наклонностями что ли? Его русские держат на психотропах? Какая досада, что мы в свое время до этого не догадались! (ведущему) - Да, нет мы просто должны были тут всех убить.

Паровский (подмигивая) - А понимаю! Знаменитое немецкое покаяние! Не то что наше быдло. (горделиво) Жалеете что против евреев пошли? Расовая теория-то вам боком вышла! А вот если бы ограничились антисоветизмом….

Гость: (шепотом) - Шайзе. Думкопф. (ведущему) - Вы вообще понимаете, что только героизм советских солдат спас вас от ужасной участи? Вы осознаете, что это признак высшего этического развития - отдавать свою жизнь за других?

Паровский: (в сторону) - Я не понял кто его позвал сюда вообще? Обещали же что нормальный человек приедет - потомственный европеец! (гостю) - Вот ваша семья такая уважаемая в Германии! Много сейчас в Германии наших? Ну, в связи с миграцией наверняка там сейчас много наших развелось! (тихо зигует под столом, делая страшные глаза гость и зверски подмигивая) - Расскажите как там сейчас с почтением к вам, к солдатам воевавшим за европейские ценности, против чудовищного Сталина?

Гость: - Ну, Сталин у вас, конечно, крутой был. Такую страну построил. Нам по шее накостылял. Не дал до вас добраться…. (вздыхает). Я вообще-то сын преступника, которого повесили. И сам тоже воевал на Восточном фронте. Какое на хрен уважение? И вообще сейчас нацизм не популярен у людей с мозгами.

Паровский (надевая шеврон РОА) (шепотом) - наших тут много. Мы готовы к выступлению. Когда прикажете начинать?

Гость: - Начинать что, больной?

Паровский: - Кац уже готов купить все цветочные магазины вдоль всего направления вашего главного удара. Встретим вас - цветами. Нам нужно только знать, где вторгаться будете. (надевает ССовскую фуражку) - За Родину без Сталина! Мы вместе займемся урбанистикой! Везде будут велосипеды и велосипедные дорожки!

Гость: - (переводчику) Это провокация КГБ. Меня провоцируют. Меня запихнули в здание заполненное сумасшедшими евреями и снимают. Что мне делать?

Паровский ходит по радиорубке кидая зиги, выкидывая ноги в галифе не ниже рук и распевая “Стражу на Рейне”.

Гость: - Можно я уйду?

Паровский (хватая гостя за грудки и тряся его как мешок с крупой): - Довольно скрываться! Я устал от этой постоянной лжи! Чем я хуже Красовского? Где мое баварское?!!! Где баварское?!!!

Гость хрипит.

Паровский бросает его обратно в кресло и вытирая пот спрашивает упавшим голосом:

- То есть “Никогда против России” это вы о будущем что ли? Что вы нас никогда не освободите?

Гость кивает.

Паровский: - Трусы. ненавижу.

Лезет в шкаф, достает оттуда чалму от костюма Хотабыча и бороду от новогоднего корпоратива от костюма деда Мороза. Надевает чалму и клеет бороду.

- Разочарован вами. Ухожу. В ИГИЛ. Ашх̱аду алля́ илях̱а илля Лла́х̱у ва ашх̱аду анна Мух̣аммадан расу́лю Лла́х̱

Гость жалостливо глядит на черноволосую носатую девочку с косичками. Девочка глядит на гостя с плохо скрываемой ненавистью.



Tags: епанашки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments