alexwind12 (alexwind12) wrote,
alexwind12
alexwind12

Екатеринбург: операция «Мягкая сила» руками университетской интеллигенции.

Оригинал взят у werewolf0001 в Екатеринбург: операция «Мягкая сила» руками университетской интеллигенции.

В последнее время мы много говорили о высоких гостях, медийных личностях и еврокомиссарах, интенсивно посещавших Уральский федеральный университет и формировавших либерально-прозападное сознание нашей молодёжи. Критиковали ректорат ВУЗа, близкий к белоленточным ельцинским элитам, сочувствующий идеям создания уральской республики и освоения несметных горных богатств без участия федерального центра. Фактически, выходило, что Виктор Кокшаров и Дмитрий Бугров превратили некогда славный Уральский университет имени Максима Горького в этакий центр по подготовке цветных революций имени Бориса Ельцина.

Однако, может быть не так всё плохо? Ну, наведываются иногда экзотические гости, но ведь каждый день в вузе течёт своим чередом обычная учебная рутина, и работают с нашими детьми нормальные уральские патриоты, цвет русской мысли и интеллигенции, учат уму-разуму да Родину любить.

Может быть, и так, а, может и нет. Давайте попробуем разобраться на примере нескольких уральских учёных-педагогов.

Итак, знакомьтесь - Александр Евгеньевич Помазуев, 32-летний доцент кафедры административного права Уральского государственного юридического университета.

На фото видим молодого мужчину, который приятно улыбается и ласково гладит свою кошку, кажется что вокруг него так и висит атмосфера добра и любви.

Правда, похоже, что распространяется эта любовь не на всех, по крайней мере, на матушку-Россию и её всенародно любимого лидера её, похоже,не хватает.

Заходим на страничку Александра "ВКонтакте" https://vk.com/id33873261. Первое, что видим - реклама оппозиционного государству марша "Весна".

Листаем ленту. Навальный. Очень много Навального.




"Обвинительный приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову говорит нам о том, что посадить теперь можно любого совершенно независимо от фактов. Это дело против меня. Это дело против всех нас. Настало время, когда нельзя просто молчать и тихо дома сидеть. Сегодня в семь часов вечера я иду на площадь Труда обсудить заведомо неправосудный приговор по политическому делу Алексея Навального. Всех неравнодушных зову с собой", - пишет преподаватель у себя на странице в июле 2013 года.



С тех пор очень многие, поддерживавшие оппозиционера, отвернулись от него, когда вскрылись коррупционные схемы "борца с коррупцией", когда стало известно об обучении Алексея цветным технологиям в Йельском университете США, финансировании его фондом NED и приближёнными Михаила Прохорова.

В феврале 2014 года россиян потряс госпереворот в Киеве, осуществленный руками украинских националистов. Они тогда перехватили инициативу у вышедшей на улицы молодёжи, и в нашей стране даже школьники начали понимать, к чему ведут такие уличные волнения, на которые зовёт Навальный.

Но не доцент Помазуев. В декабре 2014 года он воззвал к выходу на улицы с требованием прекращения уголовного процесса над Алексеем Навальным, "против трусости судей, беззакония «правоохранителей», беспринципности прокуроров, лжи властей и апатии окружающих".

А вернувшись с митинга антироссийски настроенной общественности Екатеринбурга, поблагодарил пришедших.

Переживал наш юрист, одной из задач которого государство, наверное, видит не только обучение законам, но и воспитание уважения к ним, и за абсолютно правомерное и вежливое задержание Алексея Навального, который 30 декабря пренебрёг условиями домашнего ареста и пошёл на митинг, о чём публично заявил в Твиттере.

Наверное, студенты Алексея Евгеньевича сильно удивились такому уровню этики и лексики своего преподавателя.

Выходила ли у доцента Помазуева такая риторика за рамки дивана и ноутбука? К сожалению, да. Как оказалось, он является убеждённым активистом либеральной "Партии Прогресса", возглавляемой Алексеем Навальным.

Несколько нехитрых опросов среди студентов заставляют меня констатировать невесёлый факт: Александр Евгеньевич неоднократно был замечен в распространении идей Навального прямо в ходе проведения лекций перед студентами Университета. Помазуев постоянно осуществлял попытки привлечения студентов в ряды единомышленников оппозиции государству.

Приходится констатировать - доцент Помазуев вовсе не так прост, как на фотографиях с кошечкой, и деятельность его в рядах молодёжи смело можно охарактеризовать как вредную, деструктивную и общественно опасную.

А это - 67-летний профессор кафедры специального фортепиано Уральской государственной консерватории Сергей Григорьевич Белоглазов.

Кстати, эта фотография сделана на Марше Мира 21 сентября 2014 года, организованном проамериканской оппозицией Екатеринбурга и подготовленном свердловским отделением партии "РПР-Парнас" в застенках екатеринбургского общества "Мемориал" при поддержке генконсула США Отто Ханса Ван Маерссена.

Вот фото их собраний.

Руководитель отделения "РПР-Парнас" - крайний слева, консул Маерссен - крайний справа.

Милая девушка, стоящая на первой фотографии с Сергеем Григорьевичем, одетым в стильное одеяние в цветах украинского флага, под которым прямо в момент митинга украинские нацисты убивали на Донбассе женщин и детей, - это екатеринбурженка Светлана Бурдина, работающая в ассоциации "Голос".

Ассоциацию "Голос" финансирует одна из структур ЦРУ - Агентство США по международному развитию (USAID), которое отвечает за невоенную «помощь» США другим странам. Фактически в России сотрудники "Голоса" - это негласная резидентура американских спецслужб. Света любит погулять на Майдане в Киеве или одеть футболку с оскорблениями нашего Президента футболку.

А также, как и любой представитель пятой колонны Екатеринбурга, дружит с мэром Ройзманом.

Собственно, и сам профессор Белоглазов - убеждённый сторонник мэра...

... и организатора антироссийских акций, руководителя предвыборного штаба Алексея Навального Леонида Волкова




Как выяснилось, профессор Белоглазов - убеждённый "борец с режимом" и сторонник партии "РПР-Парнас", участник всех митингов и акций белоленточной оппозиции. В частности, речь идёт как о согласованных акциях ("Марш Весна" 01.02.2015), так и несогласованных (за "федерализацию 17.08.2014; в поддержку "политзаключённых" 6 числа каждого месяца; выступал организатором и участником одиночных пикетов "за Украину" и "свободу Надежде Савченко").

30 декабря 2014 года, митинг за прекращение дела Навального.

И хотя в консерватории Сергей Григорьевич выглядит как благочестивый интеллигент,

"жертвой режима" он впервые стал при крайне неприятных обстоятельствах: идя по Екатеринбургу из магазина с банкой пива в руках, еле держась на ногах, профессор попался сотруднику милиции, который законно попросил его представиться и предъявить паспорт, на что был послан. В итоге пианист оказался лицом в снегу, в наручниках и поехал в опорный пункт милиции.

Профессор Белоглазов тогда самозабвенно рассказывал прессе о том, что от пребывания в наручниках у него чуть ли не переломались руки, и он никогда больше не сможет играть, однако в суде Сергей Григорьевич путался в показаниях и дело проиграл. Как видим, успешно продолжает не только играть, но и держать этими руками флаги страны, в которой победил фашизм.

Надо отметить, что юристом Белоглазова в той истории был никто иной, как Василий Федорович...

... которого связывали тесные отношения с мэром Ройзманом

... который увлекался ножевым боем и весёлыми картинками со своим участием соцсетях:

И в итоге оказался главарём банды нацистов, которая с 2006 по 2012 год совершила убийства 14 человек, покушения на убийства еще пяти человек.

Убивать юрист профессора Белоглазова любил боевыми ножами, топорами-томагавками, пистолетами, револьверами, карабинами и охотничьими ружьями.


Сам мэр тоже активно участвовал в деле Белоглазова.

Как видим, и в случае с Сергеем Григорьевичем Белоглазовым отношение к государству, к его законам, поведение в обществе и круг общения уральского преподавателя вызывает вопросы.

А вот и наш следующий герой – 42-летний доцент кафедры высшей математики института фундаментального образования УрФУ и сотрудник Института электрофизики УРО РАН Зыков Сергей Арленович.

Вот он на либералфашистском «Марше Мира» 21 сентября 2014 года под детскими картинками поддерживает карательную операцию против детей и женщин на Донбассе и выступает против Президента России:

Дело в том, что Сергей Арленович – член свердловского отделения любимой партии Джона МакКейна – «РПР-Парнас».

Касаемо «Марша Мира», если мне не изменяет память, он был чуть ли не создателем страницы мероприятия на Facebook, или одним из главных её модераторов и принимал участие в различных эпизодах его подготовки.

А вот о том, что доцент Зыков агитировал студентов принять в нём участие, мне известно доподлинно.

Из других подтверждённых эпизодов участия Сергея в либеральных акциях и мероприятиях также можно узнать по заметкам научного работника в социальной сети.

Вот Сергей Арленович участвует в написании писем в поддержку Андрея Макаревича, поддерживающего государственный переворот в Киеве и ненавидящего русских, которые «везде гадят».

А вот в то время, когда россияне хлопочут о покупке подарков близким и нарезают салаты на новогодний стол, доцент Зыков участвует 30 декабря 2014 года в выступлениях за прекращение уголовных дел о махинациях братьев Навальных. В комментарии к своей фотографии либеральных волнений математик УрФУ приходит к выводу, что «они боятся» Навального, потому что заблокировали сайт проамериканского оппозиционера и здесь же сообщает адрес альтернативной копии ресурса несостоявшегося «революционера». Чем может быть так страшен Навальный Роскомнадзору, что они должны его пугаться, Зыков не поясняет.

Кстати, закончили раздухарившиеся либералы, воодушевлённые страхом, который они внушают «им» и в предвкушении скорого падения «режима» походом к зданию Управления ФСБ по Свердловской области на Вайнера,4, где закончили чтением «последнего слова Навального» на крыльце спецслужбы.

Также Сергей Арленович ездит на различные круглые столы, где, перенимает от корифеев либеральной мысли «западные ценности», судя по всему, для последующей их передачи неокрепшим студенческим умам. Вот, например лекция Максима Каца:

Каким может быть содержание лекций данного персонажа, догадаться несложно.

А это сам лектор


http://isrtm.ru/post/208#5


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments