alexwind12 (alexwind12) wrote,
alexwind12
alexwind12

Categories:

Православие в действии

Ну вот начались перемены.



«Колдовской» магазин поменяет название по просьбе префекта ЦАО Москвы

m24.ru




Название эзотерического магазина в Москве возмутило верующих
Фото: главная страница сайта happywitch.ru


Магазину «Ведьмино счастье», который находится в центре Москвы (на Маросейке), предложено сменить название по просьбе православного активиста Юрия Агещева.

Церковный деятель направил обращение в префектуру Центрального округа с просьбой закрыть магазин с формулировкой «Едва ли его можно назвать украшением исторического центра Москвы». Зампрефекта округа Иван Зубцов ответил ему, что «Руководителю предприятия предложено изменить название упоминаемого магазина».

В самом магазине M24.ru рассказали, что «Никакого официального предложения о переименовании они не получали, и подобные вопросы могут решаться только на основании суда». Представитель фирмы отметила, что это — личная инициатива Агещева.

В свою очередь пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов пояснил, что «Органы исполнительной власти района провели мягкие переговоры с арендатором, ознакомили его с коллективным обращением граждан. Смена вывески — это вопрос времени. Кроме того, управа направит запрос в рекламную инспекцию с целью проверки законности установки данной вывески.»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments