alexwind12 (alexwind12) wrote,
alexwind12
alexwind12

О непостижимом и грязном

"Как будто из ниоткуда возникло трое человек, подошли ко мне, оглядели, а потом стали разговаривать, больше не обращая на меня внимания. Все лысые, в каких-то странных одеждах. Старший лет под пятьдесят, остальные лет по тридцать.
-И что здесь происходит? - начал старший.
Молодые переглянулись.
-Мистер Эли, мы решили испробовать новую, более мягкую методику подготовки объекта для съёмок.
-И в чём же её новизна по сравнению с традиционной?
-Видите ли, мистер Эли, при обычной методике объект переносится на новое место мгновенно, испытывает стресс и на непривычные условия реагирует не всегда адекватно. Вот мы и решили сделать перенос постепенным, давая объекту возможность адаптироваться, свыкнуться с постоянными небольшими переменами. Тем более, что по плану намечался сценарий с переносом героя в Древнюю Русь. Заодно хотели поснимать пробные ролики по поведению героя в различных временных эпохах. А вдруг это будущая звезда экрана?
-И как получается? - по-прежнему холодно спросил старший.
Молодые понурились.
-Объект оказался недостаточно устойчив психически. К концу второй недели вообще перестал реагировать на перемены, теряет интерес к жизни. Вы же сами видите...
-А вы не подумали, крысохвосты, что вместо обычного выдирания зуба вы растянули его ВЫТЯГИВАНИЕ на целую неделю! Сомневаюсь, что вообще найдётся человек, способный выдержать это и не тронуться рассудком. И вместо стандартного, тысячи раз проверенного однократного переноса человека в другой мир, в готовые декорации, вы устроили изменение хода времени в масштабах целой планеты!
-Мы хотели как лучше, думали сделать настоящие натурные съёмки - ещё ниже склонили головы молодые.
-А о смете вы не подумали? Куда мы будем списывать эти затраты?
-Как куда? - не поняли молодые - На подготовительные работы!
-Не будет фильма! - взорвался старший - Во всяком случае, про Древнюю Русь. Спонсор передумал и решил делать классическую фэнтези в средневековых декорациях. Планета уже выбрана, статисты собраны. Так что собираемся и перебазируемся туда.
Он нехорошо прищурился.
-А расходы за несанкционированный поворот времени и дальнейшее восстановление нормальной работы планеты будет за ваш счёт!
Видимо, это было серьёзной угрозой, так как молодые совсем поникли. Старший с минуту в полной тишине сверлил их взглядом, потом сжалился.
-Ну зачем выдумывать новое, когда есть хорошо проверенное старое?! Удар молнией, ножик под рёбра, камнем по голове, наконец. Для женщин последнее время стал модным вариант "Анна Каренина". Эх, молодёжь!
Он оглянулся по сторонам, подобрал камень и направился ко мне.
-Мистер Эли, - вскинулся один из молодых - но это неэстетично!
-Зато дёшево, надёжно и практично! - отмахнулся старший - Где я вам сейчас гопников посреди степи искать буду? Раньше надо было думать. Падение и удар снимем с дублёром, а на дальнейшей съёмке герой должен выглядеть натурально, с настоящими синяками и кровоподтёками.
Он подошёл, постоял, вглядываясь в меня и поигрывая камнем.
-Ты, мужик, не обижайся, накладки бывают в любом деле. Раз уж ты оказался в нашем деле, придётся тебе и дальше сниматься. Сейчас я тебе врежу, очнёшься в другом мире, героическом. Память последних двух недель мы тебе сотрём, сделаем ложную. А в качестве компенсации за моральный ущерб подкинем тебе немного боевых навыков и способностей к магии. Ну а дальше, извини, всё строго по сценарию - героические подвиги, романтическая любовь. Девочки у тебя будут - закачаешься.
Я начал было открывать рот для ответа, но он меня перебил.
-Хватит разговоров, мы и так начинает отставать от графика.
И со знанием дела врезал мне камнем по голове. Пришлось вырубиться... " (С)
Украдено по причине крайней иллюстративности. Гномеки, мы также будем хлопать глазами, а потом получим по башке.
Учитывая практически безмерное количество сценариев распада СССР, которые достаточно внутренне непротиворечивые. Начинаешь понимать какой аут вокруг сейчас. И почему березовые буратинки долбят друг другу мозги в интернет сражениях.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment