alexwind12 (alexwind12) wrote,
alexwind12
alexwind12

Размежевание

На эти мысли навел вот такой клип


Вот смотрю и самокритично понимаю, что многие вещи не могу повторить ни сейчас, ни в юности.
Ну только убиться.)) С другой стороны - в юности выделывали свои штуки, качались, потому что стыдно было быть дохлой глистой. Не сдал ГТО? - ты или скрипач))) или болен.
То есть как бы два процесса - с одной стороны выделение определенных слоев и их дальнейшая специализация: нагладно - спортсмены-профи, бодибилдеры, компутерщики)), с другой - люди из других слоев в большинстве не в состоянии повторить то, что другие делает легко.



Они,сцуко пишут - это не реально круто и долбят по клавишам дальше.
Стратификация усиливается и одни не понимают других.
Понятие стратификации (stratum - слой, facio - делаю) пришло в социологию из геологии, где оно обозначает расположение пластов различных пород по вертикали. Если сделать срез земной коры на известное расстояние, то обнаружится, что под слоем чернозема располагается слой глины, затем песка и т. д. Каждый пласт состоит из однородных элементов. Стратификация происходит по разным параметрам, в том числе: имеющих одинаковые доходы, образование, власть и престиж либо по профессии, на мой взгляд - эти критерии главные, но не самые.
Самые определяющие - интересы, увлечения, мечты, склад личности. Сколь книг понаписано про дрочеров, рвущихся к деньгам и в конце концов их настигающих.
В жиже тоже просматривается. Политики грызутся отдельно, остальные - по интересам.
Причем один чел может входить сразу в несколько стратов, это обусловлено тем, что его личность неоднородна, а составляет как бы облако Я, в зависимости от ситуации имеющих разные цели, проявления и средства достижения. Типа: как выпью, мля, чиста тренер становлюсь.))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments