alexwind12 (alexwind12) wrote,
alexwind12
alexwind12

На Большую Иглу по самые Я...!

Оригинал взят у anunah_com в На Большую Иглу по самые Я...!
Оригинал взят у moralg в На Большую Иглу по самые Я...!
    Политическое решение посадить Россию (тогда еще - СССР) на нефтяную иглу было принято, на мой взгляд, летом 1976 года. Именно тогда бурным потоком пошла сибирская нефть, а программа освоения термоядерной энергетики была свернута. Слезать с этой иглы Россия, судя по всему, до сих пор не собирается. Более того.
  Минприроды внесло в правительство законопроект, согласно которому иностранная компания гарантированно получает в разработку месторождение федерального значения, если сама его открыла. Месторождение чего - не важно. Не только нефти или газа, но и любых металлов, включая золото, платину и редкоземельные, И всего чего угодно. И все это самостоятельно вывозить из страны и продавать.
      Политику посадки на свою нефтяную иглу еще можно было как то принять. Как временную и не очень разумную. Хотя за 40 лет она успела внести немалый вклад в разрушение СССР, затем превратилась в постоянную и теперь работает на разрушение России. Но как понять политику посадки России на целый пакет сырьвых игр, контролируемых Чужими? Которыми Россию могут превратить не просто в колонию, а в исключительно сырьевой придаток.
      Будь проклято руководство Минприроды! И будь проклято Правительство, если не отклонит немедленно этот законопроект.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments