alexwind12 (alexwind12) wrote,
alexwind12
alexwind12

Еще один способ буржуазной власти очистить бумажник трудящихся

Оригинал взят у itsitizen в Еще один способ буржуазной власти очистить бумажник трудящихся
Оригинал взят у ivan_ushenin в Плата за капремонт

Из тырнета:
Вчера оплатил 1147 рублей за капремонт дома.
Посмотрел на сайте Правительства Москвы, мой дом будут ремонтировать в 2033 году (через 18 лет).
Общая площадь моего дома, по данным того же сайта, равна 56778 кв.м.
А теперь моё любимое. Считаем:
За 18 лет я заплачу:
1147 руб * 12 мес * 18 лет = 247'752 рубля.
За 18 лет весь мой дом заплатит:
56778 кв.м. * 15 руб/м * 12 мес * 18 лет = 153'300'600 рублей.


Я думал, нам просто трубы и крышу отремонтируют (так на сайте у них сказано), но, судя по сумме ремонта, уже в 2033 году на моем доме будут золотые купола, минимум две вертолетные площадки, бронированые окна, скоростные лифты, кевларовые стены и платиновое напыление на перилах, ну чисто для красоты.

Я выражаю искреннюю благодарность всем, кто придумал или имеет хотя бы какое-то отношение к авторству этой замечательной, своевременной и такой щедрой социальной программы.

Низкий вам поклон.

--------------------------------------------------------------------------

P|S

На Украине живут мои родственники. Рассказывают, как у них со счетов мобильных телефонов изымают суммы по распоряжению правительства на нужды "АТО" для борьбы с "сепаратистами".

Наше правительство ерундой не занимается. Чего там копейки с мобильных счетов воровать.
Наше буржуазное правительство "отжимает" по крупному в пользу буржуазии.

Упрощу. Возьму по 1000 рублей за квартиру и всего лишь 50 миллионов человек, живущих в квартирах.
1000  * 50 000 000 = 50 МИЛЛИАРДОВ каждый месяц буржуйская власть получает в распоряжение олигархата. Это же "пилите, пилите и еще раз пилите", как завещал "великий Чубайс".
Это же сколько недвижимости можно купить по всему миру....

Мало мальски соображающий человек ведь понимает, что бумажки, которые изымают сейчас в виде дензнаков никакой ценности в себе не несут, если они не материализуются. Иными словами, как были эти купюры бумажками или ноликами с единичками, записанными на жестких дисках серверов банков, так они и останутся. А вот если их материализовать, т.е., обменять на бумажки доллары и евро, а на те, в свою очередь, купить недвижимость, то вполне так себе они начинают иметь МАТЕРИАЛЬНОЕ значение.
Можно на эти деньги построить предприятия внутри РФ, которые будут производить товары, развивать экономику, которая через вожделенные 18 лет даст отдачу в виде ремонта. Но вы верите, после 25 лет на своей шкуре испытуемых "демократических реформ", чтобы это случилось?
Лично я - нет.

Вангую: все до копейки будет украдено. "Ведь за 18 лет кто-нибудь из нас троих обязательно умрёт — или эмир, или ишак, или я. А тогда поди разбирайся, кто..." там и зачем вводил плату за капремонт.

Так что, дышите глубже, товарищи трудящиеся. Власть буржуазии приняла решение грабить вас еще и в такой вот форме, маскируя факт грабежа "заботой о жилом фонде трудящихся РФ". "Все для народа, все для пэрэмогы"...ага...


PPS

Вот описано, что в этой ситуации можно сделать: http://mossovet.tv/posts/3529


Внимание! капремонт!
mossovet | 20.07.2015 | Публикации | Комментарии (2)

капремонт-руководителю ГБУ МФЦ

капремонт-генпрокурору



С начала июля собственники квартир стали получать платёжки за ЖКУ (ЕПД) в которых появилась новая строка: «кап. ремонт». Ставка взносов, установленная для г. Москва – 15 руб. с м. кв. недвижимости в месяц. ВНИМАНИЕ ! Оплата такой платёжки (если общим собранием дома не было принято решение о накоплении средств на спец счёте) будет считаться заключением «Договора о формировании фонда капитального ремонта на счёте Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы и об организации проведения капитального ремонта».
Обойти заключение договора путём частичной оплаты, вычеркнув «кап.ремонт», не получится, так как в нарушение Жилищного Кодекса РФ (ЖК РФ) в городе Москве, деньги перечисляются на ТРАНЗИТНЫЙ счёт коммерческого Банка Москвы, а не на счёт Управляющей компании (УК) ( как предусматривает закон), где перераспределяются по собственному уразумению.
Последствиями заключения «договора» (путём оплаты), прописывающего исключительно КАБАЛЬНЫЕ, выгодные для одной стороны условия, могут стать: серьёзные материальные потери для заключившего, на неограниченное время (договор бессрочный, а размер взноса может увеличиваться), полная потеря контроля над своим домом, непроведение и несвоевременное проведение необходимых работ по капитальному ремонту дома, порча и нанесение вреда дому, попадание дома в залог банка, снос дома за счёт собственников и т.д.
Однако надо понимать, что «жулики и воры» не дремлют и уже приняты очередные изменения в законодательство ещё более умаляющие конституционные права граждан, полностью отменяющие договора с Фондом как таковые. Вводится добровольный оброк в принудительном порядке (взнос на капитальный ремонт), обладающий признаками НАЛОГА (СБОРА) в пользу узкого круга неизбираемых и неподконтрольных обществу чиновников (фонд КР). Гражданский Кодекс РФ окончательно растоптан, имущественные права отменены. Теперь закон обязывает вас платить, а фонд вообще больше никому ничего не должен, и не обязан.
Как противостоять жуликам, разрушающим жилой фонд и обкрадывающим граждан, что же делать тем, кто не хочет участвовать в нарушении законов, не хочет разрушать свой дом, свой город, не хочет своими деньгами спонсировать криминал и коррупцию, и не хочет своими руками передать своё имущество (дом) третьим лицам? Простого решения, очевидно, нет. Гарантировать что-либо в условиях полного разложения институтов государства не возможно. Тем не менее, каждый может сделать следующее:
Первое: вывести строку «кап.пемонт» из ЕПД (кстати законных оснований для внесения не было – Договор ещё не заключён). Для этого необходимо подать заявление об исключении оплаты за «кап.ремонт» из ЕПД в УК, обслуживающую ваш дом и ГБУ МФЦ г.Москвы (или иную организацию формирующую платёжки) , которое формирует и рассылает ЕПД (приложение).
Второе: подать заявление в Фонд капитального ремонта и копию в Правительство Москвы (приложение)
Третье: подать заявление в Генеральную прокуратуру (приложение)
Внимание! Все заявления необходимо подавать либо «под штампик» на втором (вашем экземпляре), либо заказными письмами через почту, но обязательно сохранить чеки, как доказательство подачи.
Ответы на вопросы и дополнительные материалы вы найдёте на сайте движения «МосСовет»: dostali.su или по телефону: 8 903 683-96-25, по запросу на адрес: 79036839625@yandex.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments